2014.12.24

  • 大阪心斎橋校

Xmas1DAYレッスン「cerise au chocolate noel」「CAKEPOPS」

by 大阪心斎橋校

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

 

こんにちは。

HAPPY COOKING心斎橋校です。

 

皆さま今年のクリスマスはいかがお過ごしですか?

先日キッチンではひとあし早く、クリスマス特別1日レッスンが開催されました!

 

少し大人なチョコレートケーキ「スリーズ・オ・ショコラ ノエル」とカラフルでかわいいWILTONキャンディメルツ、「クリスマスCAKEPOPS!」の2つ♪

 

まずは、「スリーズ・オ・ショコラ ノエル」のレッスンの様子。

 

ふんわりと焼けたココア入りのスポンジケーキに、ラム酒の入ったガナッシュをはさみます。さらに1段目にはダークチェリーをサンド♪

①IMG_6764

さらにショコラクレームをサンドし、デコレーション!とっても贅沢なケーキです♪

IMG_6776

出来上がりがこちら!1日レッスンでもこんなに本格的なケーキが作れるんですね。

IMG_6782 IMG_6788

 

続いて、「クリスマスCAKEPOPS!」

溶かすだけで簡単に可愛いデコレーションが出来るチョコレート「キャンディメルツ」を使うケーキPOPSのクリスマスバージョンです。

クリームチーズを入れて丸くしたスポンジに「キャンディメルツ」をコーティングして、皆様お好きなデコレーション♪

IMG_6789 IMG_6790

かわいい雪だるまもご登場♪贈りものにも、お家のクリスマスで楽しむのにもピッタリな可愛いCAKEPOPSがたくさん並んでいます!

IMG_6792

 

レッスンにご参加下さったみなさま、お疲れ様でした。そしてありがとうございました!

 

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

HAPPY COOKING心斎橋校は、12月26日から1月5日まで冬季休業となります。

今年もたくさんの方にレッスンご参加いただき、本当にありがとうございました!

皆さま、良い年末をお迎え下さいませ。来年もどうぞよろしくお願いいたします。

HAPPY COOKING心斎橋校

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

 

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+
HOME

PAGE TOP