ブログ

2015.01.18

  • 大阪心斎橋校

「フラワーゼリーケーキ」「1DAYレッスン」開催

by 大阪心斎橋校

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

こんにちは。

HAPPY COOKING心斎橋校です。

 

本日キッチンでは、午前中に新講座が開講!

午後は1DAYレッスンが開催されました。

 

午前の部。「FLOWER JELLY CAKE ~ゼリーで作るお花のケーキ~」のご紹介です。こちら全3回のレッスン。そのまま飾っていたい程、綺麗なゼリーケーキをつくります!

 

透明なゼリーの中に、お花が咲いたように見える、不思議なケーキ。もちろん全部食べることもできる作品です。花芯、花びらや葉など、着色したゼリーを流し込み、ゼリーの中に描くように立体的に形作っていきます。

先生のデモンストレーションの様子です。

IMG_6895

何やら、変わった形のお道具。ゼリーに切り込みを入れて、花びらの形を作る作業。

着色したゼリーを流し込んでは、綺麗にふき取り、裏から確認しつつ。。先生のお見本がこちらです!

IMG_6900

薔薇のお花。容器の外からでも、お花の立体的な形が分かりますでしょうか?

奥行きがあって、ほんとうに美しいです♪

 

皆さま、初めての作業にもかかわらず、とても手早く作業されていました!

完成作品も撮影させて頂きました。

IMG_6905 IMG_6904 IMG_6902

いかがでしょうか?とっても綺麗なゼリーケーキ。

本当に薔薇の美しさがそのまま表現されています。

 

午後は、1DAYレッスン「Doublefromage-ドゥーブルフロマージュ-」

まろやかなクリームチーズと生クリーム特有のコクのあるマスカルポーネチーズを使用し2層に仕上げる、贅沢なチーズのケーキレッスンです。

お店で食べる様な、とってもリッチで美味しいレシピなんです♪

 

1層ずつ丁寧にベイクドチーズ生地、レアチーズ生地と仕上げるため、長丁場のレッスンとなりましたが、皆さま丁寧に最後まで仕上げて下さいました!

 

IMG_6908

IMG_6907 IMG_6911

1日レッスンでは、お一人様1ホールお持ち帰りです!是非お家でゆっくり味わってくださいね。

皆さまお疲れ様でした!ありがとうございました。

 

◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆

 

1DAYLESSON!まだ空きがあります。

皆さまのご参加お待ちしております♪

ドゥーブルフロマージュ

「Doublefromage-ドゥーブルフロマージュ-」

日 時| 1月26日(月) 10:00-12:30 (定員6名様)

参加費| 5,400円(受講料・材料費・消費税)

詳細 → http://www.happycooking.jp/school-blog/2014/12/4953.html

 

◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆

 

お申し込みは開催3日前までとなっております。

お電話または店頭にてお問い合わせくださいませ。

 

◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆

happycooking心斎橋校

TEL:06-6241-1075(10:00~17:00土日祝は16:00まで)

 

 

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+
HOME

PAGE TOP