ブログ

2015.02.11

  • 大阪心斎橋校

バレンタイン1dayレッスン♡開催しました!

by 大阪心斎橋校

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

こんにちは。

HAPPY COOKING 心斎橋校です。

本日キッチンでは、バレンタインデイ♡1dayレッスンが午前、午後と開催されました!

午前はちょっと贅沢なチョコレートケーキレッスン。

「Gateau au chocolat Noir ガトーショコラ・ノアール」

IMG_6983
IMG_6997

IMG_6996

ジョコンド生地という、アーモンドたっぷりのスポンジ生地にラム酒をきかせたガナッシュをサンド。

IMG_7000

IMG_6998

お一人様、一台仕上げます!

表面には、金箔をあしらいとてもリッチな仕上がり。

IMG_7007

IMG_7012

みなさまとても美味しそうに出来上がっていました!

ケーキレッスンは工程も多く、長丁場になりましたが、片付けなど進んでテキパキとして下さったりとお疲れ様でした!

——————————————-

午後は、WILTONご経験者の方対象レッスン。

「Teddy bear Cake -テディベア―ケーキ-」

クマ型スポンジケーキ(チョコレート味)の表面に、チョコバタークリームを絞って自由にデザイン!

IMG_7014

使用しているバタークリーム。とても扱いが難しいそう。
ですがみなさまとても綺麗に絞りをされていました。

IMG_7018

IMG_7022

IMG_7021

IMG_7020

リボンもそれぞれ、オリジナルの作成です♪

とっても可愛いテディベアケーキ!素敵なバレンタインをお過ごしください♪

本日レッスンにご参加下さった皆さま、ありがとうございました。

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+
HOME

PAGE TOP