ブログ

2015.02.15

  • 大阪心斎橋校

FLOWER JELLY CAKE LESSON開催

by 大阪心斎橋校

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

こんにちは。

HAPPY COOKING心斎橋校です。

昨日は2月の一番のイベント、バレンタイン。
皆さま思い思いのお時間を過ごされたのではないでしょうか♪

本日は2015年1月開講の新講座、「FLOWER JELLY CAKE LESSON~ゼリーでつくるお花のケーキ~」の2回目のレッスンが開催されました!

ゼリーの中でお花が咲いた様に見えるゼリーケーキ。
すべてお召し上がりいただける材料でレッスンします!

2回目のお花のテーマは「ヒマワリ」。

専用のお道具を使って、カップの土台に着色したゼリーを流し込んでいきます。

ヒマワリの花芯の表現。
とても細かい作業をされていました!

IMG_7029

作業面の裏から見ると。。。
綺麗なヒマワリが咲きそろっています♪

IMG_6217

IMG_6216

器の中からでも色も鮮やか!
誰かに贈りたくなるような作品ですね。
皆さま、レッスンお疲れ様でした。ありがとうございました!

◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆

FLOWER JELLY CAKE LESSON~ゼリーでつくるお花のケーキ~

2015年4月生募集します

◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆

IMG_5306

飾っていたい程、可愛らしいゼリーケーキのレッスン♪
3回完結なので気軽に参加して頂けます!
この春から新しいことにチャレンジしてみませんか??

クラス詳細はこちら→http://www.happycooking.jp/school-blog/2015/02/5493.html

お問合せお待ちしております♪

happycooking心斎橋校

TEL:06-6241-1075(10:00~17:00土日祝は16:00まで)

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+
HOME

PAGE TOP