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2015.08.03

  • 大阪心斎橋校

10月新講座!シュガーデコレーション ~クリームのパイピングデコレーション~

by 大阪心斎橋校

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こんにちは。

HAPPY COOKING心斎橋校です。

今回は10月からの新講座のご案内です♪

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シュガーデコレーション ~クリームのパイピングデコレーション~

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シュガーデコレーション 画像

絞りのデコレーションを学びましょう!
材料の最適な状態を理解し、アイシングの作り方からお花など、さまざまな絞り方を基礎からしっかり学べるコースです♪

はじめての方も、アイシング経験者の方もシュガーで表現できるデザインの可能性を広げてみませんか? レッスンでは、可愛いスイーツから口金を使った本格的なパイピングテクニックまで"絞り"についてしっかり幅広くご紹介致します。

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レッスン内容|(全6回・水曜日)

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□ 10月14日 「ギモーヴ」
ギモーヴの作り方・コルネの作り方・ロイヤルアイシングの作り方・扱い方

□ 11月11日 「カップケーキ」
シュガーレースピースの作り方(ちょうちょ・クラウン・お花)・大きい口金の絞り

□ 12月9日 「ホールケーキ」
バタークリームの作り方・リリーネイルの使い方・クリームの絞り方(ポインセチア・リボン・ロゼッタ)

□ 1月20日 「ロールケーキ」
シートスポンジの焼成・クリームのアレンジ・口金を使ったお花絞り・フラワーネイルの使い方

□ 2月3日 「飾れるケーキ」
フォンダンの扱い方・カバーリング・シュガーペーストレース

□ 3月2日 「飾れるケーキ」
パイピングレッスン・ストリング・ビーズ・オーバーパイピング・レース

時 間 | 10:00-12:30
受講料 | 32,400円(6回分・消費税込)
材料代 | 7,000円(6回分・消費税込)
定 員 | 6名(催行人数2名)
会 場 | HAPPY COOKING心斎橋校(ヴォーグ学園心斎橋校内キッチン)
携行品 | エプロン・ハンドタオル・保冷剤・筆記用具・お持ち帰り用手提げ袋
お申込 | happy cooking心斎橋校 TEL:06-6241-1075

ホールケーキIMG_6727

IMG_6906ギモーヴ

※画像はすべて講師参考作品です。

練習すればするほど、必ず身に付く絞りのテクニック。
絞る感覚や力加減は人それぞれ。丁寧にサポーしますので、ぜひレッスンで身につけて下さい♪
皆様のご参加心よりお待ちしております。

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