ブログ

2016.03.17

  • 大阪心斎橋校

「お花とドレスのCUP CAKE」1DAYレッスン開催しました♪

by 大阪心斎橋校

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

こんにちは。

HAPPY COOKING心斎橋校です。

昨日キッチンでは「お花とドレスのCUP CAKE」WILTON1DAYレッスン開催しました♪

「フォンダン」という柔らかいペーストを使用して、可愛いお花やフリルで彩るカップケーキデコレーションレッスンです!

IMG_0228

ストライブなど、お色もお好みでデザイン♪
素敵な作品たちを撮影させて頂きました!

IMG_0225

IMG_0223

IMG_0222

とってもとっても可愛いです!!

皆さま素晴らしいクオリティのカップケーキに仕上がっていました♪

並んでみると、それぞれ作品の個性も光って華やかです!

IMG_0230

IMG_0229

ご参加下さった皆さま。ありがとうございました!おつかれさまでした。

コチラは和の♪1日レッスンのお知らせです♪
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

和菓子職人に学ぶ季節を楽しむ本格和菓子
道明寺の「桜餅」「緋鯉」

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

東京市ヶ谷校で開催中の「和菓子ディプロマ取得コース」担当講師・酒井哲治氏をお招きし、春の和菓子講習会を開催いたします。レシピは2品、春の節句に合わせた練り切り製「緋鯉」と「道明寺の桜餅」です。
20100127 073緋鯉

担当講師|「菓子遍路 一哲」店主 酒井 哲治
日  程|3月31日(木曜日)
時  間|①10時~12時30分 ②13時30分~16時
受 講 料|7,800円(材料費・税込)

詳細はコチラ→和菓子職人に学ぶ季節を楽しむ本格和菓子道明寺の「桜餅」「緋鯉」

お申込みは、お電話または学園にて承っております。
皆さまのご参加お待ちしております。

happycooking心斎橋校 TEL|06-6241-1075

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+
HOME

PAGE TOP