2017.04.15

  • 東京本校

パクチニストのための料理教室を開催いたしました♪

by 東京本校

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

こんにちは♪HAPPY COOKING東京本校です。

パクチーはお好きですか??

最近、食のトレンドとして盛り上がっている”パクチー”。

個性的な味が愛され、パクチー専門店から、デパート・コンビニのお惣菜、お菓子に至るまで、その広がり方に驚かされた方も多いのでは?

パクチー料理にハマる女性も多く「パクチニスト」とも呼ばれているそうです!

本日はそんなパクチニスト山田優先生をお招きしてパクチー料理が学べるレッスンを開催いたしました。
メニューはパクチー麦サラダ、チキンリエットコリアンダー風味、パクチースープ。

料理にパクチーを入れるだけで、劇的に変化するので、ハマったらクセになるおいしさです♪

パクチー自体はお料理に使いやすく手軽に自宅でも楽しむことができる食材ですが、レシピのレパートリーに悩まれる方も多いのでは?
パクチーをこれからチャレンジしてみたい人から、すでに大好きな人まで満足でき、様々なメニューをフードコーディネーターの山田優先生に学んでみませんか?

05/20(土) パクチーと魚のシトラスマリネ、パクチージェノベーゼパスタ
06/24(土) 玄米入り生春巻き、パクチーファラフェル、コリアンダーソース
07/15(土)パクチーモヒート、ローストポーク パクチーソース、スパイシーマッシュポテト、パクチーサラダ
08/19(土)パクチー素麺、タイカレースープ
09/16(土) パクチー炊き込みご飯、海老とパクチーのスープ、エスニック風ピクルス

詳細・お申し込みはコチラ

春のキャンペーンもまだまだ間に合います!!

ぜひこの機会にご参加ください♪

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+
HOME

PAGE TOP