2017.05.16

  • 東京本校

母の日にぴったりな、フラワー2段ケーキのレッスンを開催しました

by HAPPY COOKING 事務局

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

こんにちは。HAPPY COOKING東京本校です。
先日の母の日、ステキなケーキデコレーションのレッスンが開講されました。

~Wilton『les7mers』SUZUKI先生に学ぶ 母の日フラワー2段ケーキ~

教えて下さるのは、ケーキデコレーターの鈴木恵美先生です。

鈴木恵美

アメリカWilton社公認インストラクターで、Wilton Japan直営店ではリーダーを務めた鈴木先生。現在はご自身のお教室『les7mers(レ・セット・メール)』主宰されている先生です。

今回は、可愛らしいピンクのフリフリケーキに、ガムペーストで作ったゴージャスなお花をのせた、とってもエレガントなケーキを作りました。
スポンジケーキをクリームでデコレーションして2段にし、お花は花びら1枚1枚丁寧に作って重ねていきます。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

そして、出来上がり!

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

ケーキ屋さんでもあまり見ることのない2段ケーキ、みなさんとても素敵に出来上がりました。お母さんもきっと喜んでくれたのではないでしょうか。
お越しいただいたみなさま、ありがとうございました。

鈴木恵美先生のレッスン、次回は父の日にぴったりなケーキです。

父の日

こちらも可愛いだけでなく、おいしく召し上がっていただける生ケーキ!アイシングクッキー体験もして頂けます。
残席が少なくなってきておりますので、ご興味のある方はお早めにお申込下さい。

詳細・お申し込みはこちらをCLICK!

皆さまのご参加お待ちしております。

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+
HOME

PAGE TOP