2017.08.09

  • 東京本校

ハイアットリージェンシー東京 仲村シェフに学ぶスイーツテクニック講座♪

by 東京本校

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

こんにちは、ハッピークッキング東京本校です!

今日は朝から30度超え、最高予想気温が37度という暑い日ですが、
仲村シェフによるスイーツテクニック講座5回目
「チョコレート菓子から学ぶチョコレートの基礎とテンパリングのテクニック」でした。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

午前中はシェフからチョコレートの性質の説明をしていただいてからのテンパリングのデモ、さらに皆さま二人一組で練習をしていただきました。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

そして、午後は本番。皆さま、練習の成果で、大成功のボンボンショコラが仕上がりました。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

焼き菓子も作り、チョコレートの香りいっぱいの一日でした。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

試食の時には、シェフ特製の桃のパンナコッタも!
暑さ吹き飛ぶ美味しさです♪

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

次回はこの講座最後となります。まだまだ暑いですので、皆様体調にくれぐれもお気を付けください。
来月もお待ちしております!

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+
HOME

PAGE TOP