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2017.09.13

  • HAPPY COOKING

ハイアットリージェンシー東京 仲村シェフに学ぶ スイーツテクニック講座

by 東京本校

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こんにちは、ハッピークッキング東京本校です。

本日は、大人気、ハイアットリージェンシー東京 仲村シェフに学ぶ スイーツテクニック講座の最終回でした。

今回は最後に、お一人ずつ、ご自身のお好きなイメージで、「マロンとフルーツ」「ショコラとフルーツ」のマリアージュというテーマで、お皿に盛りつけて仕上げて頂きました。

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まずは、メレンゲを作って焼いたり、グラニテカシス、カシスのコンポート、バニラシャンティ、ピーカンナッツのクラッカンなどなどパーツ作りをしていきます。

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そのあと、実際に盛り付けです。シェフの盛り付けのセンスは、想像を超えるものがあり、皆さんから感嘆の声が上がるほどでした!!

デモの後は、皆さんも素敵にそれぞれのプレートを仕上げられていきました。

確実にスイーツ上級者のテクニックを身に付けていただけたことと思います。

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今回で、スイーツテクニック講座は終了いたしました。
ありがとうございました。

10月からは、仲村シェフによる「基礎から学ぶチョコレート講座」が始まります。
詳細は→ ここをclick

まだ若干空きがございます。
皆さまのお越しをお待ちしております。

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