ブログ

2017.09.14

  • 東京本校

「Pâtisserie L’essentielle」の牛島源希シェフによるスイーツレッスンでした♪

by 東京本校

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

こんにちは♪八ピークッキング東京本校です。
本日は文京区小石川にある「Pâtisserie L’essentielle」の牛島源希シェフによるスイーツレッスンを開催いたしました。

111

2014年10月にオープンした「レセンシエル(L’essentielle)」牛島シェフはは、スパイスやハーブ、花の香りを使った他では味わえない食べた人の記憶に残るような味を追求していらっしゃいます。
甘さを控え、繊細な香りを引き立たせたスイーツは、その絶妙なバランスがくせになるものばかりです♪

本日のレッスンのメニューは「L’essentielle」の看板メニューの「ダコワーズ」。
クレームオヘーゼルナッツのダコワーズを作りました。
OLYMPUS DIGITAL CAMERA
長方形のスティック状にカットし、ついついもうひとつと手が出てしまいそうになる癖になるおいしさ♪
日持ちすることからプレゼントにもぴったりです。

このダコワーズを使用しパフェも作ってくださいました♪

お菓子は物語、繋がりが大切だとおっしゃる牛島シェフの作るお菓子はまさに夢のような美味しさでした♡

本日参加してくださいました皆様、どうもありがとうございました♪

ハッピークッキングでは10月開講される様々なレッスンをご用意しております!
キャプチャ
ぜひご予約ください♪
スタッフ一同皆さまのご参加をお待ちしております。
ご予約・詳細はこちらから

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+
HOME

PAGE TOP