JavaScript を有効にしてご利用下さい.
記憶
パスワードを忘れた方
全ての講座
カテゴリ一覧
2024年7月期
お子様参加OK!
2024年4月期
2024年1月期
夜のレッスン
動画レッスン
オンラインLIVEレッスン
コースレッスン
1DAY レッスン
過去の講座
講師一覧
店舗一覧
お知らせ
ブログ
教室 (東京)・アクセス
レンタルキッチンのご案内
ご利用ガイド
入学規約
キャンセルについて
COOKING SCHOOL TOP
>
講師一覧
> 中條祐子
HAPPY COOKING SEARCH
講座
講師
講師のお店
検索
講座を名称、フリーワードで検索
カテゴリ一覧
HAPPY COOKING本部講師
中條 祐子
チュウジョウ ユウコ
プロフィール
2013年ハッピークッキング講師活動開始。現在、パンとケーキのレッスンを担当。 「レッスンでは、1. 楽しい時間に、2. リラックスできるよう、3. 有意義な時間になるよう、心がけていきます。皆様にご満足いただけるよう、日々研鑽していきたいと思います。どうぞよろしくお願い致します。」
詳細情報
講師のお知らせ・ブログ
2018/09/22
昨年大好評を博した「白神こだまで作る米粉1斤食パン」を秋山朋子先生に教えていただきました♪
ブログ
2017/09/02
もっちり “湯種角食パン” レッスンを開講しました
ブログ
講師の過去の講座一覧
開講日:2018/12/23
楽しみながら実践できるおもてなしクッキー
シェフこだわりのクッキーを入門編から応用編まで学びます。様々な種類のクッキー作りをご家庭でも楽しみながら実践できます。
講座対象者:
定員数:6名
開講日:2018/12/08
[STEP 4]国産小麦のアレンジパン講座
国産小麦で、副材料を多く使いバリエーションを増やします。クープなど、ハード系のパン作りにもつながる工程も学びます。
講座対象者:
定員数:8名
開講日:2018/11/24
クリスマスリースパン
フルーツミックスとナッツをたっぷり使用した、香り高くリッチなリースパン。ドライフルーツや粉糖でデコレーションし、可愛らしく華やかに仕上げます。と
講座対象者:
定員数:8名
開講日:2018/10/28
【2018年10月期】HAPPY COOKING ケーキ ディプロマ取得コース
ケーキの基本技術・知識・製法を網羅する厳選レシピを、コンパクトなカリキュラムで学ぶ。
講座対象者:
定員数:6名
開講日:2018/10/14
[STEP 2]副材料たっぷりのアレンジパン講座
副材料を使って基本のパンにバリエーションを加えます。材料や配合によって、生地の捏ね方も対応して変化させます。
講座対象者:
定員数:8名
開講日:2018/07/14
[Lesson5]アシェットデセールで優雅なスイーツタイムを
季節のフルーツを用いた贅沢な皿盛りデザートに挑戦します。お持ち帰り用にアレンジされたデザートも一緒に作ります。
講座対象者:
定員数:6名
開講日:2018/06/24
【東京のパン教室】[STEP 4]国産小麦のアレンジパン講座
国産小麦で、副材料を多く使いバリエーションを増やします。 クープなど、ハード系のパン作りにもつながる工程も学びます。
講座対象者:
定員数:8名
開講日:2018/05/13
~リッチな香りと優しい甘みが魅力~贅沢に厚切りで食べたい”ホテルブレッド”
講座対象者:
定員数:8名
開講日:2018/04/22
[Lesson2]現代の技法で訪ねる伝統菓子
伝統菓子の基本レシピを〈軽さ〉と〈技法〉の観点から再構築し、最先端のパティシエの理論と感覚を実感できます。
講座対象者:
定員数:6名
開講日:2018/02/24
【東京のパン教室】[STEP 4]国産小麦のアレンジパン講座【2018年1月期】
国産小麦で、副材料を多く使いバリエーションを増やします。 クープなど、ハード系のパン作りにもつながる工程も学びます。 【難易度】★★★☆
講座対象者:
定員数:8名
開講日:2018/02/12
【東京のパン教室】プレーンとアーモンドクリーム 成型違いで楽しむ デニッシュ食パン2種
講座対象者:
定員数:8名
開講日:2018/02/03
【東京のパン教室】[STEP 2]副材料たっぷりのアレンジパン講座【2018年1月期】
副材料を使って基本のパンにバリエーションを加えます。 材料や配合によって、生地の捏ね方も対応して変化させます。 【難易度】★★☆☆
講座対象者:
定員数:8名
関連キーワード
パン
ケーキ・お菓子
料理
パン
ケーキ・お菓子
料理