• 東京本校
  • 1日
  • 初心者歓迎
  • 親子コース

キャンセル待ちチョコレートってどうやって作るんだろう? BEAN TO BAR親子ワークショップ

  • 07/30(日) 10:00~13:00
  • カカオ豆の皮むき

  • フードプロセッサーで砕く

  • すり鉢でなめらかにする

  • 型に流す

  • 完成

xocolは2013年世田谷にカカオ豆からチョコレートを作るBean to Bar工房として製造と小売を開始しました。
日本製の石臼で挽いたカカオに砂糖を加えただけのコイン型チョコレートが代表作です。
カカオバター・香料・乳化剤を使わず、カカオ本来の味を引き出したチョコレートは、香りと食感が楽しめる逸品です。

今回は、カカオ豆からチョコレートができるまでの工程を親子で楽しめるワークショップです。親子で力を合わせて美味しいチョコレートを作りましょう!!

  • 料金:受講料4,500円(材料費込)
  • 定員:16組
  • 対象:幼稚園~小学生/1組につきお子様2名まで参加OK(材料は1組分)

スケジュール&カリキュラム

  • 2017/07/30(日) 10:00~13:00 板チョコの作製 ・カカオ豆のロースト
    ・カカオ豆の粉砕・すり潰し
    ・テンパリング
    ・型入れ

講師プロフィール

xocol(ショコル) オーナー

君島 香奈子

カカオの飲み物”タブリア”に出会ってよりチョコレート作りに目覚め2013年、世田谷にてカカオ豆からチョコレートを作るBean to Bar工房をオープン。
カカオの食材としての可能性を追究すべく、道具や製造工程を工夫したものづくりとしてのチョコレートの道を模索中。

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+
▼お申込はこちら
07/30(日) 10:00~13:00
このコースを申込む
キャンセル待ちについて

キャンセルが出次第、キャンセル待ち申込者全員へ一斉にメール通知されます。▲の「このコースを申し込む」ボタンからお申込ください。

※「メールが届かない」というケースが増えています。@resv.jpからのメールを受信できるように設定をお願いいたします。

※空席数分を先着順で承り、満席になり次第「予約」ボタンの箇所には再度「キャンセル待ち」が表示されます。

※お電話でのお申込も承りますが、お電話の場合、ご登録状況の確認にお時間をいただきます。その間に満席となる場合もございますので、WEBでのお申込をおすすめいたします。お電話でお申込いただく場合は、その旨、予めご了承ください。

関連キーワード

入会のご案内

資料請求・講座のお問い合わせ

ウェブサイト、スクール窓口、お電話にて、いつでも承っております。お気軽にお問い合わせください。

講座のお申込み

高校生以上であればどなたでもご入会いただけます。(一部講座除く)

  • ウェブサイトの場合 受講申込ページの専用フォームに必要事項をご記入いただきます。
  • 来校の場合 受講申込書に必要事項をご記入いただきます。
  • 電話の場合 受講申込書はスタッフが代筆いたします。受講料のお振込書類を郵送します。
  • 原則として4月・10月開講講座は、それぞれ前々月より受付を開始します。
  • 各講座とも先着順で受付け、定員になり次第締め切らせていただきます。申込み者数が少ない場合は、開講できないことがありますのでご了承ください。
  • 直前のお申込みの場合、食材等がご用意できない講座がございます。開講日より1週間前までにお手続きをお願いいたします。
受講料等のお支払い

期日までに受講料と材料費等の合計金額をお支払いください。

  • お振込みの場合 振り込み用紙を郵送いたしますので、コンビニまたは郵便局にて期日までにお支払いください。(手数料はお客様負担となります)
  • 来校の場合 現金にてお支払いください。
  • 受講料は、申込手続きの際にお支払いください。また振込の場合は、期日までに料金をお支払いください。お支払いをもって正規の受付となります。期日までにお支払いがない場合、申込みはキャンセルとなります。
  • お支払いいただきました受講料は、開講できない場合を除き返金いたしかねますので予めご了承ください。但し、キャンセル規定がある講座を除きます。また、次の期に振替することもできません。
キャンセルについて

「食の専門家に学ぶ講座」「1dayレッスン」については、下記の通りキャンセル規定を設けております。講座申し込み後にキャンセルされますと、受講料のお支払いのいかんにかかわらずキャンセル料が発生いたします。あらかじめ日程をご確認のうえお申し込みください。

  • キャンセル料
  • 講座開催日の14日~8日前:受講料の50%
  • 講座開催日の7日前~当日:受講料の100%
  • ※講座開催日の15日より以前に受講料をご返金する場合は振込み手数料をご負担いただきます。

入会と受講のQ&A

入会金はかかりますか?
オリジナルコースの入会金は10,800円(税込)とし、新入会時のみお支払いいただきます。食の専門家に学ぶ料理講座及び1dayレッスンは入会金がかかりません。
開講日の1週間前を過ぎてしまいました。申込みはできますか?
材料の手配等がありますので、開講1週間前までのお申込みをお願いしております。講座により前日まで申込み可能な講座もございますので、お電話にてご相談ください。
途中入学はできますか?
HAPPY COOKINGの定期講座は、原則として4月・10月開講の6ヵ月コースとなっており、個別に受講回数が定められていますが「途中入学可」と記載されている講座は、講座の途中からご入学いただけます。定員等ございますので、お電話でご相談ください。途中入学の場合の受講料は、残りの回数分をお支払いいただきます。オリジナルコースのパン、ケーキ、グルテンフリーの各コースでは、随時入学が可能です。
授業を欠席した場合、振替はできますか?
HAPPY COOKINGでは、定期講座の授業を欠席した場合の振替授業は行っておりませんので、なるべくお休みされないようにお願い申し上げます。またお休みされる場合は、担当講師に伝達しますので、各校受付までご連絡ください。オリジナルコースでは、コース別に受講可能期間に振替が可能です。他校との振替は東京本校、市ヶ谷校で可能です。(お席に空きがある場合に限る)

PAGE TOP