• 東京本校
  • 1日
  • 初心者歓迎
  • 途中入学OK

マクロビスイーツのコツ満載 マクロビオティックで出会う、気持ち華やぐ幸せスイーツ【初級クラス】

  • 07/16(日) 14:00~17:00
  • レモンのクグロフ クレームシトロン添え

  • フランボワーズのウィークエンド

  • 甘夏とココナッツのケーキ

初級クラスではバターケーキタイプの焼き菓子を学びます。
各回ともデモンストレーションで冷菓をご紹介!

※7月より季節のタルトを作る【中級クラス】を開講します!
初級クラス受講者対象講座です。
初級クラスを1レッスンでもご受講いただければ、お申し込みいただけます。(申し込み済で、これから受講予定の方も可)

  • 料金:各回受講料7,300円(食材費込)
  • 定員:12名

スケジュール&カリキュラム

  • 2017/04/16(日) 10:00~13:00 甘夏とココナッツのケーキ、甘夏の冷たいデザートスープ 【甘夏とココナッツのケーキ】
    マリネした旬の甘夏をたっぷり使ったジューシーなパウンドケーキ。日本の柑橘とココナッツは相性ピッタリ。
    【甘夏の冷たいデザートスープ】
    甘夏がおしゃれなデザートに。軽い苦みと穏やかな酸味の冷たいポタージュ風のスープに、ジュレを浮かべます。
  • 2017/05/21(日) 10:00~13:00 フランボワーズのウィークエンド、グラス・ヴァニーユ ラズベリーソース添え 【フランボワーズのウィークエンド】
    シンプルなバターケーキ風のお菓子も、フランボワーズの果汁を使ったグラサージュで仕上げると、ハッとするような華やかなさに。甘酸っぱさもアクセント
    【グラス・ヴァニーユ ラズベリーソース添え】
    ヴァニラビーンズをたっぷり使った基本のアイスクリームです。とっても簡単なラズベリーソースを添えて、味も見た目も数倍アップ。

  • 2017/05/21(日) 14:00~17:00 フランボワーズのウィークエンド、グラス・ヴァニーユ ラズベリーソース添え 【フランボワーズのウィークエンド】
    シンプルなバターケーキ風のお菓子も、フランボワーズの果汁を使ったグラサージュで仕上げると、ハッとするような華やかなさに。甘酸っぱさもアクセント
    【グラス・ヴァニーユ ラズベリーソース添え】
    ヴァニラビーンズをたっぷり使った基本のアイスクリームです。とっても簡単なラズベリーソースを添えて、味も見た目も数倍アップ。
  • 2017/06/18(日) 10:00~13:00 レモンのクグロフ クレームシトロン添え、ココナッツのブランマンジェ レモンジンジャーソース 【レモンのクグロフ クレームシトロン添え】
    レモンの香り豊かなクグロフ(バターケーキタイプ)に、レモン果汁たっぷりの爽やかなソースをかけて、パーティー映えするお菓子に仕上げます。
    【ココナッツのブランマンジェ レモンジンジャーソース】
    ぷるぷるのブランマンジェと、初夏にぴったりのレモンジンジャーソースの組み合わせは、鬱陶しい梅雨時期にもおすすめのデザートです。

  • 2017/07/16(日) 14:00~17:00 レモンのクグロフ クレームシトロン添え、ココナッツのブランマンジェ レモンジンジャーソース 【レモンのクグロフ クレームシトロン添え】
    レモンの香り豊かなクグロフ(バターケーキタイプ)に、レモン果汁たっぷりの爽やかなソースをかけて、パーティー映えするお菓子に仕上げます。
    【ココナッツのブランマンジェ レモンジンジャーソース】
    ぷるぷるのブランマンジェと、初夏にぴったりのレモンジンジャーソースの組み合わせは、鬱陶しい梅雨時期にもおすすめのデザートです。

講師プロフィール

TiDANEFA 主宰

ひらた まさこ

マクロビスイーツを理論的に指導する教室の運営などを行う『TiDA NEFA macrobiotic sweets』を主宰。20代の頃からフランス菓子・料理教室のアシスタント、パリへの短期留学と研修他、多くのお菓子に関わる活動を継続。製菓専門学校で食物アレルギーの指導に携わりマクロビスイーツへ方向転換。「どんな仲間とも同じスイーツを楽しめること」「カラダにできる限り負担の少ないスイーツを一般化させること」を基本理念とし活動中。

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07/16(日) 14:00~17:00
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資料請求・講座のお問い合わせ

ウェブサイト、スクール窓口、お電話にて、いつでも承っております。お気軽にお問い合わせください。

講座のお申込み

高校生以上であればどなたでもご入会いただけます。(一部講座除く)

  • ウェブサイトの場合 受講申込ページの専用フォームに必要事項をご記入いただきます。
  • 来校の場合 受講申込書に必要事項をご記入いただきます。
  • 電話の場合 受講申込書はスタッフが代筆いたします。受講料のお振込書類を郵送します。
  • 原則として4月・10月開講講座は、それぞれ前々月より受付を開始します。
  • 各講座とも先着順で受付け、定員になり次第締め切らせていただきます。申込み者数が少ない場合は、開講できないことがありますのでご了承ください。
  • 直前のお申込みの場合、食材等がご用意できない講座がございます。開講日より1週間前までにお手続きをお願いいたします。
受講料等のお支払い

期日までに受講料と材料費等の合計金額をお支払いください。

  • お振込みの場合 振り込み用紙を郵送いたしますので、コンビニまたは郵便局にて期日までにお支払いください。(手数料はお客様負担となります)
  • 来校の場合 現金にてお支払いください。
  • 受講料は、申込手続きの際にお支払いください。また振込の場合は、期日までに料金をお支払いください。お支払いをもって正規の受付となります。期日までにお支払いがない場合、申込みはキャンセルとなります。
  • お支払いいただきました受講料は、開講できない場合を除き返金いたしかねますので予めご了承ください。但し、キャンセル規定がある講座を除きます。また、次の期に振替することもできません。
キャンセルについて

「食の専門家に学ぶ講座」「1dayレッスン」については、下記の通りキャンセル規定を設けております。講座申し込み後にキャンセルされますと、受講料のお支払いのいかんにかかわらずキャンセル料が発生いたします。あらかじめ日程をご確認のうえお申し込みください。

  • キャンセル料
  • 講座開催日の14日~8日前:受講料の50%
  • 講座開催日の7日前~当日:受講料の100%
  • ※講座開催日の15日より以前に受講料をご返金する場合は振込み手数料をご負担いただきます。

入会と受講のQ&A

入会金はかかりますか?
オリジナルコースの入会金は10,800円(税込)とし、新入会時のみお支払いいただきます。食の専門家に学ぶ料理講座及び1dayレッスンは入会金がかかりません。
開講日の1週間前を過ぎてしまいました。申込みはできますか?
材料の手配等がありますので、開講1週間前までのお申込みをお願いしております。講座により前日まで申込み可能な講座もございますので、お電話にてご相談ください。
途中入学はできますか?
HAPPY COOKINGの定期講座は、原則として4月・10月開講の6ヵ月コースとなっており、個別に受講回数が定められていますが「途中入学可」と記載されている講座は、講座の途中からご入学いただけます。定員等ございますので、お電話でご相談ください。途中入学の場合の受講料は、残りの回数分をお支払いいただきます。オリジナルコースのパン、ケーキ、グルテンフリーの各コースでは、随時入学が可能です。
授業を欠席した場合、振替はできますか?
HAPPY COOKINGでは、定期講座の授業を欠席した場合の振替授業は行っておりませんので、なるべくお休みされないようにお願い申し上げます。またお休みされる場合は、担当講師に伝達しますので、各校受付までご連絡ください。オリジナルコースでは、コース別に受講可能期間に振替が可能です。他校との振替は東京本校、市ヶ谷校で可能です。(お席に空きがある場合に限る)

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