• 東京本校
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  • 途中入学OK

美味しく! 無理なく! 健康になれる 家族を守る低糖質生活のすすめ

  • 06/06(火) 10:00~13:00
  • 07/11(火) 10:00~13:00
  • 08/01(火) 10:00~13:00
  • 09/05(火) 10:00~13:00
  • 4月 牛肉のレモンマリネ、アボカドと海老の和え物、クリームチーズのプリン風

  • 5月 おかかとチーズのごちそうオムレツ、ローストポーク、スフレチーズケーキ

  • 6月 チキンのレモン煮こみ、鰺のサラダ仕立てアジア風、胡麻のブラマンジェ

  • 7月 胸肉の湯葉揚げバジルの香り、アボカドの冷たいスープ、チーズ茶碗蒸し

  • 8月 蛸のジェノベーゼ和え、豚ひき肉のスパイシー炒め、バニラアイス

  • 9月 茹で卵と豚ひき肉のスパイス煮、豚肉のキャベツ巻アジア風、アボカドのレアチーズケーキ

今話題の低糖質な食生活を無理なく!美味しく!続けられる方法を、ローカーボ料理研究家の根本幸江先生に学びます。ご自身が低糖質食に変えて体調がよくなった経験談を交えた、季節の食材を取り入れたレッスンです。
毎回、メイン、サブ、デザートの3種類を実習します。

  • 料金:受講料6,825円(材料費込) 6回コース割引39,000円
  • 定員:16名

スケジュール&カリキュラム

  • 2017/04/04(火) 10:00~13:00 牛肉のレモンマリネ、アボカドと海老の和え物、クリームチーズのプリン風 低糖質の食事はたんぱく質、良質な脂質は必須。
    牛肉はローストビーフのような仕上がりに、でもオーブンを使わずに失敗無く作れるように工夫しました。
    春らしくアボカドを使い色見も爽やかにしました。
  • 2017/05/16(火) 10:00~13:00 おかかとチーズのごちそうオムレツ、ローストポーク、スフレチーズケーキ ローストポークはぱさつかないように、低温で焼きます。まるでハムのような仕上がりに。
    卵は必須アミノ酸をバランスよく含み優秀な食品です。
    チーズとおかかの発酵食もプラスし、栄養豊かに仕上げました。
  • 2017/06/06(火) 10:00~13:00 チキンのレモン煮こみ、鰺のサラダ仕立てアジア風、胡麻のブラマンジェ 梅雨時のうっとしい季節、鶏肉とレモンで疲労回復に。
    鰺も旬になってきます。EPA,DHAを上手に身体に摂取してすっきりと夏を迎えましょう。
    簡単スイーツも生クリームをたっぷり使って動物性の脂質も加えました。

  • 2017/07/11(火) 10:00~13:00 鶏胸肉の湯葉揚げバジルの香り、アボカドの冷たいスープ、チーズ茶碗蒸し いよいよ夏到来。これからの暑い夏を乗り切るためにしっかりとタンパク質を摂りましょう。
    鶏胸肉は夏バテには最高の食材です。乾燥湯葉を衣にし、抗酸化力に強いバジルも加えました。
    アボカドは冷たいスープに爽やかに。
  • 2017/08/01(火) 10:00~13:00 蛸のジェノベーゼ和え、豚ひき肉のスパイシー炒め、バニラアイス 糖質をおさえたんぱく質を摂ると熱中症予防になります。
    食欲が落ちがちになりますが、スパイスを加えて辛みのある味にすることで夏バテ予防に。
    蛸のタウリンも加え てダブル効果です。
  • 2017/09/05(火) 10:00~13:00 茹で卵と豚ひき肉のスパイス煮、豚肉のキャベツ巻アジア風、アボカドのレアチーズケーキ 卵と豚肉の組み合わせは最強です。
    茹で卵にしっかり味付けすればご馳走です。
    残暑が厳しいこの時期、夏の疲れを残さないように。

講師プロフィール

ローカーボ料理研究家

根本 幸江

長年患っていた病気や、不定愁訴等がローカーボ食に変えたところ2~3カ月で克服。
~身体は食べたもので出来ている~と、家庭の台所から変えていきたいと、2015年より、家庭料理研究家からローカーボ料理研究家に転身。
一人でも多くの人に広めていきたいと、出張サービス、料理教室、レシピ開発などで活動中。

ご注意

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06/06(火) 10:00~13:00
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  • 各講座とも先着順で受付け、定員になり次第締め切らせていただきます。申込み者数が少ない場合は、開講できないことがありますのでご了承ください。
  • 直前のお申込みの場合、食材等がご用意できない講座がございます。開講日より1週間前までにお手続きをお願いいたします。
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期日までに受講料と材料費等の合計金額をお支払いください。

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  • 受講料は、申込手続きの際にお支払いください。また振込の場合は、期日までに料金をお支払いください。お支払いをもって正規の受付となります。期日までにお支払いがない場合、申込みはキャンセルとなります。
  • お支払いいただきました受講料は、開講できない場合を除き返金いたしかねますので予めご了承ください。但し、キャンセル規定がある講座を除きます。また、次の期に振替することもできません。
キャンセルについて

「食の専門家に学ぶ講座」「1dayレッスン」については、下記の通りキャンセル規定を設けております。講座申し込み後にキャンセルされますと、受講料のお支払いのいかんにかかわらずキャンセル料が発生いたします。あらかじめ日程をご確認のうえお申し込みください。

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入会と受講のQ&A

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オリジナルコースの入会金は10,800円(税込)とし、新入会時のみお支払いいただきます。食の専門家に学ぶ料理講座及び1dayレッスンは入会金がかかりません。
開講日の1週間前を過ぎてしまいました。申込みはできますか?
材料の手配等がありますので、開講1週間前までのお申込みをお願いしております。講座により前日まで申込み可能な講座もございますので、お電話にてご相談ください。
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HAPPY COOKINGの定期講座は、原則として4月・10月開講の6ヵ月コースとなっており、個別に受講回数が定められていますが「途中入学可」と記載されている講座は、講座の途中からご入学いただけます。定員等ございますので、お電話でご相談ください。途中入学の場合の受講料は、残りの回数分をお支払いいただきます。オリジナルコースのパン、ケーキ、グルテンフリーの各コースでは、随時入学が可能です。
授業を欠席した場合、振替はできますか?
HAPPY COOKINGでは、定期講座の授業を欠席した場合の振替授業は行っておりませんので、なるべくお休みされないようにお願い申し上げます。またお休みされる場合は、担当講師に伝達しますので、各校受付までご連絡ください。オリジナルコースでは、コース別に受講可能期間に振替が可能です。他校との振替は東京本校、市ヶ谷校で可能です。(お席に空きがある場合に限る)

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