• 東京本校
  • 1日
  • 初心者歓迎
  • 途中入学OK
  • 夜の授業

~アスリートにおススメの豚肉、その理由とは!?~ フィットネスクラブの管理栄養士監修 豚肉のススメ

  • 05/10(水) 19:00~21:00
  • 06/07(水) 19:00~21:00

フィットネスクラブの管理栄養士が講師を務める料理教室の第2弾が早くも登場!

今回は、運動をしている方にはもってこいの食材「豚肉」の活用法を学んでいきます。「豚肉マスターになろう!」をテーマに、豚肉の栄養効果がさらに期待できる食材の組み合わせなどをお伝えします。また、おいしいレシピだけでなく、運動×栄養の豆知識も講座内でご紹介します。スポーツに取り組むお子さんをお持ちの方にもおススメ。理論と合わせて料理を学べるため、すぐに使えてずっと使えること間違い無し!

  • 料金:各回受講料5,400円(食材費込)
  • 定員:20名

スケジュール&カリキュラム

  • 2017/04/05(水) 19:00~21:00 豚肉まるわかり講座 皆様、豚肉にどんな栄養素が入っているか知っていますか?豚肉にはアスリートが必要としている栄養素が豊富です。なんと言っても、代謝に関わる栄養素が沢山含まれているので、アスリートにも愛されている食材♪牛・鶏・豚、様々なお肉の栄養素を比較!豚肉の良いところを余すところなく知り尽くしましょう。

    主菜:食欲ススム!豚テキ
    副菜:ビックリ!高野豆腐サンドイッチ
  • 2017/05/10(水) 19:00~21:00 豚肉を活かす野菜の組み合わせ アスリートにオススメな豚肉がさらにパワーアップ!豚肉と一緒に「ある栄養素」を摂ることで、パフォーマンス力があがる?!組み合わせることで効果がUPする食材をご案内します!豚肉効果を最大限に引き出す食材選びを身につけましょう。

    主菜:ボリューム満点で疲労回復!豚肉巻き
    副菜:はんぺんのコロッと焼き
  • 2017/06/07(水) 19:00~21:00 豚肉×スーパーフードでさらにパワーアップ 皆様、スーパーフードは「ダイエットだけ!」と思っている方!多いのではないでしょうか。アスリートにとって大敵である「ストレス」。このストレスをやっつける、うってつけのスーパーフードをご紹介します!豚肉とどう組み合わせるのか、必見です。

    主菜:スーパーポークカレー
    副菜:足りないものをプラス!スーパー生春巻き♪

講師プロフィール

管理栄養士

上原 葉月

埼玉県三郷市生まれ。大学卒業後、管理栄養士を取得し住友不動産エスフォルタ株式会社へ入社。ジムでのトレーニング指導や、栄養カウンセリング、栄養セミナーを行っている。幼い頃から食べる事が大好きだったことから、食事の大切さを伝える側になりたいと思い、食のスペシャリストである管理栄養士を取得。「楽しく食事・楽しく運動」をモットーにお客様にアドバイスをしています。

管理栄養士

高橋 那奈

大学卒業後、管理栄養士の資格を取得しエスフォルタへ入社。フロントスタッフとして働きながら栄養カウンセリング、栄養セミナーを行う。楽しく・食べる(FUN EAT)をモットーに、食事と運動を組み合わせきれいな身体、なりたい身体づくりのサポートをしています!

管理栄養士

早瀬 友美

栃木県真岡市生まれ。女子栄養大学卒業、管理栄養士取得し、エスフォルタへ入社。ジムでの栄養カウンセリング、栄養セミナーはもちろん、トレーニング指導も行っております。自分の持ってる知識を伝え一次予防をしたくヒビお客様にアドバイスをしています。食べることはもちろん、作ることが大好きでアレンジ方法もお客様にお伝えしていきたいと思います!

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+
▼お申込はこちら
05/10(水) 19:00~21:00
このコースを申込む
06/07(水) 19:00~21:00
このコースを申込む

関連キーワード

入会のご案内

資料請求・講座のお問い合わせ

ウェブサイト、スクール窓口、お電話にて、いつでも承っております。お気軽にお問い合わせください。

講座のお申込み

高校生以上であればどなたでもご入会いただけます。(一部講座除く)

  • ウェブサイトの場合 受講申込ページの専用フォームに必要事項をご記入いただきます。
  • 来校の場合 受講申込書に必要事項をご記入いただきます。
  • 電話の場合 受講申込書はスタッフが代筆いたします。受講料のお振込書類を郵送します。
  • 原則として4月・10月開講講座は、それぞれ前々月より受付を開始します。
  • 各講座とも先着順で受付け、定員になり次第締め切らせていただきます。申込み者数が少ない場合は、開講できないことがありますのでご了承ください。
  • 直前のお申込みの場合、食材等がご用意できない講座がございます。開講日より1週間前までにお手続きをお願いいたします。
受講料等のお支払い

期日までに受講料と材料費等の合計金額をお支払いください。

  • お振込みの場合 振り込み用紙を郵送いたしますので、コンビニまたは郵便局にて期日までにお支払いください。(手数料はお客様負担となります)
  • 来校の場合 現金にてお支払いください。
  • 受講料は、申込手続きの際にお支払いください。また振込の場合は、期日までに料金をお支払いください。お支払いをもって正規の受付となります。期日までにお支払いがない場合、申込みはキャンセルとなります。
  • お支払いいただきました受講料は、開講できない場合を除き返金いたしかねますので予めご了承ください。但し、キャンセル規定がある講座を除きます。また、次の期に振替することもできません。
キャンセルについて

「食の専門家に学ぶ講座」「1dayレッスン」については、下記の通りキャンセル規定を設けております。講座申し込み後にキャンセルされますと、受講料のお支払いのいかんにかかわらずキャンセル料が発生いたします。あらかじめ日程をご確認のうえお申し込みください。

  • キャンセル料
  • 講座開催日の14日~8日前:受講料の50%
  • 講座開催日の7日前~当日:受講料の100%
  • ※講座開催日の15日より以前に受講料をご返金する場合は振込み手数料をご負担いただきます。

入会と受講のQ&A

入会金はかかりますか?
オリジナルコースの入会金は10,800円(税込)とし、新入会時のみお支払いいただきます。食の専門家に学ぶ料理講座及び1dayレッスンは入会金がかかりません。
開講日の1週間前を過ぎてしまいました。申込みはできますか?
材料の手配等がありますので、開講1週間前までのお申込みをお願いしております。講座により前日まで申込み可能な講座もございますので、お電話にてご相談ください。
途中入学はできますか?
HAPPY COOKINGの定期講座は、原則として4月・10月開講の6ヵ月コースとなっており、個別に受講回数が定められていますが「途中入学可」と記載されている講座は、講座の途中からご入学いただけます。定員等ございますので、お電話でご相談ください。途中入学の場合の受講料は、残りの回数分をお支払いいただきます。オリジナルコースのパン、ケーキ、グルテンフリーの各コースでは、随時入学が可能です。
授業を欠席した場合、振替はできますか?
HAPPY COOKINGでは、定期講座の授業を欠席した場合の振替授業は行っておりませんので、なるべくお休みされないようにお願い申し上げます。またお休みされる場合は、担当講師に伝達しますので、各校受付までご連絡ください。オリジナルコースでは、コース別に受講可能期間に振替が可能です。他校との振替は東京本校、市ヶ谷校で可能です。(お席に空きがある場合に限る)

PAGE TOP