COURSE

食の専門家に学ぶ料理講座

シェフ、パティシエ、ソムリエなどさまざまなプロが直接レッスン

シフォンケーキ専門店 鎌倉しふぉんオーナーに学ぶ 青井聡子 お菓子教室〈7月~9月〉

東京本校
  • 1日
  • 3回
  • 定員8名
  • 初心者歓迎
  • レアチーズケーキ 書籍「鎌倉しふぉんのお菓子教室 季節のシフォンケーキとお菓子」(マイナビ出版刊)写真:宮濱祐美子

  • クラフティー・スリーズ 書籍「鎌倉しふぉんのお菓子教室 季節のシフォンケーキとお菓子」(マイナビ出版刊)写真:宮濱祐美子

  • レアチーズケーキ 書籍「鎌倉しふぉんのお菓子教室 季節のシフォンケーキとお菓子」(マイナビ出版刊)写真:宮濱祐美子

  • フルーツケーキ 書籍「鎌倉しふぉんのお菓子教室 季節のシフォンケーキとお菓子」(マイナビ出版刊)写真:宮濱祐美子

  • スイートポテト 書籍「鎌倉しふぉんのお菓子教室 季節のシフォンケーキとお菓子」(マイナビ出版刊)写真:宮濱祐美子

  • アメリカンチェリーのシフォンケーキ 書籍「鎌倉しふぉんのお菓子教室 季節のシフォンケーキとお菓子」(マイナビ出版刊)写真:宮濱祐美子

  • 枝豆シフォンケーキ 書籍「鎌倉しふぉんのお菓子教室 季節のシフォンケーキとお菓子」(マイナビ出版刊)写真:宮濱祐美子

  • ラムレーズンシフォンケーキ 書籍「鎌倉しふぉんのシフォンケーキ」(マイナビ出版刊)写真:馬場わかな

季節の行事やプレゼントにもおすすめ、素材の風味を生かした定番人気のお菓子を学びます。
毎回、シフォンケーキのデモンストレーション&試食付きです。

※お菓子教室〈4月~6月〉はこちらをClick!
※青井聡子シフォン教室はこちらをClick!
【基礎クラス】
【応用クラス】

  • 料金:各回受講料10,800円(材料費込)※3回コース割引 30,780円
  • 定員:8名

カリキュラム

7/23(日) クラフティー・スリーズ(アメリカンチェリーのシフォンケーキ) フレッシュなアメリカンチェリーを使用した、ジューシーなタルト
8/20(日) レアチーズケーキ(枝豆シフォンケーキ) 土台も手作り、ひと手間かけることでおいしさがグレードアップ
9/24(日) フルーツケーキ・スイートポテト(ラムレーズンシフォンケーキ) 【フルーツケーキ】ラム酒に漬けたフルーツを混ぜ込んだ、深い味わいのケーキ【スイートポテト】さつまいもを焼いて中をくり抜き、皮まで食べられるスイートポテトに

講師

鎌倉しふぉん 店主

青井 聡子

2003年 鎌倉市農協連即売所内にシフォンケーキ専門店「市場のケーキ屋さん鎌倉しふぉん」をオープン。フワフワでも弾力のあるしっとりシフォンが評判となり、雑誌やTVなどさまざまなメディアで取り上げられている。
わかりやすく丁寧な指導に定評があり、シフォン教室には国内、海外からの生徒も多い。
著書「鎌倉しふぉんのシフォンケーキ」「季節のシフォンケーキとお菓子」(マイナビ出版刊)

▼お申込はこちら
09/24(日) 14:00~17:00

03-3518-0013

関連キーワード

PAGE TOP