• 東京本校
  • 1日
  • 初心者歓迎
  • 途中入学OK

体調を整え、心もからだもスッキリなれる total beauty グルテンフリー講座〈金曜クラス〉

  • 06/09(金) 10:00~12:30
  • 07/07(金) 10:00~12:30
  • 08/25(金) 10:00~12:30
  • 09/08(金) 10:00~12:30
  • 4月 ライスバーガー

  • 8月 ティラミス風フルーツパフェ

グルテンフリーをご存知でしょうか?
テニスのジョコビッチや、ミランダ・カーといった著名人が実践している食生活で、日本ではまだそれほど浸透していませんが、欧米では健康志向の多くの人から支持されています。
グルテンの体に及ぼす影響や、グルテンフリー生活の利点のほか、食材から日用品に至るまで、どんなものを選択していけばよいのかを、Lifepower研究家のSachiさんにレクチャーしていただきます。
講義では、体調を知る方法や呼吸法などのストレスケアを学び、バランスのとれた「美」と「健康」に導いでくれます。
毎回2種類の実習では、家庭でも簡単にできる調理法で、アメリカのエッセンスを取り入れたデトックス効果の高い食材を使用します。
自分の体と向き合い、より健康的で楽しいライフスタイルを送ってみませんか。
※動物性食材不使用。

  • 料金:各回受講料6,300円
  • 定員:16名

スケジュール&カリキュラム

  • 2017/04/07(金) 10:00~12:30 ライスバーガー、ほうれん草のココナッツスープ
  • 2017/05/12(金) 10:00~12:30 パッタイ(タイ風焼きそば)、ロッコリーとじゃがいものココット焼き
  • 2017/06/09(金) 10:00~12:30 ベジうなぎボウル、チョコファッジボール
  • 2017/07/07(金) 10:00~12:30 米粉ナン、ほうれん草のインドカレー
  • 2017/08/25(金) 10:00~12:30 とろろ芋のベジお好み焼き、ティラミス風フルーツパフェ
  • 2017/09/08(金) 10:00~12:30 ひえフィッシュ、そば粉のパンケーキw/豆腐ホイップクリーム

講師プロフィール

Lifepower研究家

Sachi

教育業界に携わっている中で、2010年に癌の宣告を受ける。手術をする選択をせずに、食事療法などでわずか1年で克服。
闘病中に学んだ事活かして、発信する側に立つ事を決める。「真の健康」は、「真の美」につながるとして食を中心に、様々な角度から健康と美容の提案をしている。
予防医学セミナー、グルテンフリー米粉料理教室など多岐にわたり活動をしている。

現在の主な活動
症状別(ガン、高血圧、糖尿病)
の食の講座、料理教室
「total beauty food party」 主宰
原千晶さん「よつばの会」料理教室
英語でベジクッキング、パーティー
資格
ナチュラルフードコーディネーター
米粉マイスターインストラクター
the way to health 修了(アメリカボストン)

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+
▼お申込はこちら
06/09(金) 10:00~12:30
このコースを申込む
07/07(金) 10:00~12:30
このコースを申込む
08/25(金) 10:00~12:30
このコースを申込む
09/08(金) 10:00~12:30
このコースを申込む

関連キーワード

入会のご案内

資料請求・講座のお問い合わせ

ウェブサイト、スクール窓口、お電話にて、いつでも承っております。お気軽にお問い合わせください。

講座のお申込み

高校生以上であればどなたでもご入会いただけます。(一部講座除く)

  • ウェブサイトの場合 受講申込ページの専用フォームに必要事項をご記入いただきます。
  • 来校の場合 受講申込書に必要事項をご記入いただきます。
  • 電話の場合 受講申込書はスタッフが代筆いたします。受講料のお振込書類を郵送します。
  • 原則として4月・10月開講講座は、それぞれ前々月より受付を開始します。
  • 各講座とも先着順で受付け、定員になり次第締め切らせていただきます。申込み者数が少ない場合は、開講できないことがありますのでご了承ください。
  • 直前のお申込みの場合、食材等がご用意できない講座がございます。開講日より1週間前までにお手続きをお願いいたします。
受講料等のお支払い

期日までに受講料と材料費等の合計金額をお支払いください。

  • お振込みの場合 振り込み用紙を郵送いたしますので、コンビニまたは郵便局にて期日までにお支払いください。(手数料はお客様負担となります)
  • 来校の場合 現金にてお支払いください。
  • 受講料は、申込手続きの際にお支払いください。また振込の場合は、期日までに料金をお支払いください。お支払いをもって正規の受付となります。期日までにお支払いがない場合、申込みはキャンセルとなります。
  • お支払いいただきました受講料は、開講できない場合を除き返金いたしかねますので予めご了承ください。但し、キャンセル規定がある講座を除きます。また、次の期に振替することもできません。
キャンセルについて

「食の専門家に学ぶ講座」「1dayレッスン」については、下記の通りキャンセル規定を設けております。講座申し込み後にキャンセルされますと、受講料のお支払いのいかんにかかわらずキャンセル料が発生いたします。あらかじめ日程をご確認のうえお申し込みください。

  • キャンセル料
  • 講座開催日の14日~8日前:受講料の50%
  • 講座開催日の7日前~当日:受講料の100%
  • ※講座開催日の15日より以前に受講料をご返金する場合は振込み手数料をご負担いただきます。

入会と受講のQ&A

入会金はかかりますか?
オリジナルコースの入会金は10,800円(税込)とし、新入会時のみお支払いいただきます。食の専門家に学ぶ料理講座及び1dayレッスンは入会金がかかりません。
開講日の1週間前を過ぎてしまいました。申込みはできますか?
材料の手配等がありますので、開講1週間前までのお申込みをお願いしております。講座により前日まで申込み可能な講座もございますので、お電話にてご相談ください。
途中入学はできますか?
HAPPY COOKINGの定期講座は、原則として4月・10月開講の6ヵ月コースとなっており、個別に受講回数が定められていますが「途中入学可」と記載されている講座は、講座の途中からご入学いただけます。定員等ございますので、お電話でご相談ください。途中入学の場合の受講料は、残りの回数分をお支払いいただきます。オリジナルコースのパン、ケーキ、グルテンフリーの各コースでは、随時入学が可能です。
授業を欠席した場合、振替はできますか?
HAPPY COOKINGでは、定期講座の授業を欠席した場合の振替授業は行っておりませんので、なるべくお休みされないようにお願い申し上げます。またお休みされる場合は、担当講師に伝達しますので、各校受付までご連絡ください。オリジナルコースでは、コース別に受講可能期間に振替が可能です。他校との振替は東京本校、市ヶ谷校で可能です。(お席に空きがある場合に限る)

PAGE TOP