• 東京本校
  • 1日

キャンセル待ち菓子屋横丁“川越ベーカリー楽楽”の上野シェフに学ぶ 埼玉生まれの小麦「ハナマンテン」の食パンとリュスティック

  • 09/03(日) 10:00~16:00
  • 食パン

  • リュスティック

  • 店舗外観

今回のレッスンは、ランチに楽楽で人気のサンドイッチ付きのお得なレッスンです。

  • 料金:12,000円
  • 定員:16人
  • 持ち物:エプロン、ハンドタオル、筆記用具
  • お持ち帰り:有り

スケジュール&カリキュラム

  • 2017/09/03(日) 10:00~16:00 ハナマンテンを使ったパンレッスン 食パン
    リュスティック

講師プロフィール

川越ベーカリー 楽楽オーナー

上野 岳也(うえの たかや)

1968年 埼玉県川越市生まれ。
駒澤大学経済学部を卒業後、一般企業を経てパンの道を志し、レストランで調理のアルバイトの傍ら製パン技術を学ぶ。
2006年「川越ベーカリー楽楽」をオープン。北海道産9割、埼玉産1割、国産小麦で、すべてのパンをつくっている。2017年夏、ベーカリーの開業10周年を期に、「サンドイッチパーラー楽楽」をオープン。
現在、社員12名。アルバイト11名。毎年1回、社員全員で北海道の生産者を訪ねる研修を開催するなど、社員と一体となった店づくりで、日本一楽しいパン屋をめざしている。

http://www.bakery-rakuraku.com/

川越ベーカリー楽楽 女将

上野 祐子

岐阜県岐阜市生まれ。
大学卒業後、広告会社営業職、キャリアコンサルタントを経て、2006年、川越ベーカリー
楽楽を夫とともに設立。同店女将として、主に商品企画、販売促進、人事教育を担当。
特に、サンドイッチパーラー楽楽ではすべてのメニューの企画開発を担当。パンから発想し、パンを生かしたメニュー作りを得意とする。
ほかに、パンコーディネーター 協会 資格認定講座講師、川越パンマルシェ実行員長 などを務める。

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09/03(日) 10:00~16:00
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  • お支払いいただきました受講料は、開講できない場合を除き返金いたしかねますので予めご了承ください。但し、キャンセル規定がある講座を除きます。また、次の期に振替することもできません。
キャンセルについて

「食の専門家に学ぶ講座」「1dayレッスン」については、下記の通りキャンセル規定を設けております。講座申し込み後にキャンセルされますと、受講料のお支払いのいかんにかかわらずキャンセル料が発生いたします。あらかじめ日程をご確認のうえお申し込みください。

  • キャンセル料
  • 講座開催日の14日~8日前:受講料の50%
  • 講座開催日の7日前~当日:受講料の100%
  • ※講座開催日の15日より以前に受講料をご返金する場合は振込み手数料をご負担いただきます。

入会と受講のQ&A

入会金はかかりますか?
オリジナルコースの入会金は10,800円(税込)とし、新入会時のみお支払いいただきます。食の専門家に学ぶ料理講座及び1dayレッスンは入会金がかかりません。
開講日の1週間前を過ぎてしまいました。申込みはできますか?
材料の手配等がありますので、開講1週間前までのお申込みをお願いしております。講座により前日まで申込み可能な講座もございますので、お電話にてご相談ください。
途中入学はできますか?
HAPPY COOKINGの定期講座は、原則として4月・10月開講の6ヵ月コースとなっており、個別に受講回数が定められていますが「途中入学可」と記載されている講座は、講座の途中からご入学いただけます。定員等ございますので、お電話でご相談ください。途中入学の場合の受講料は、残りの回数分をお支払いいただきます。オリジナルコースのパン、ケーキ、グルテンフリーの各コースでは、随時入学が可能です。
授業を欠席した場合、振替はできますか?
HAPPY COOKINGでは、定期講座の授業を欠席した場合の振替授業は行っておりませんので、なるべくお休みされないようにお願い申し上げます。またお休みされる場合は、担当講師に伝達しますので、各校受付までご連絡ください。オリジナルコースでは、コース別に受講可能期間に振替が可能です。他校との振替は東京本校、市ヶ谷校で可能です。(お席に空きがある場合に限る)

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