COURSE

食の専門家に学ぶ料理講座

シェフ、パティシエ、ソムリエなどさまざまなプロが直接レッスン

キャンセル待ち京都「ラ・ヴァチュール」若林麻耶シェフに学ぶ おばあちゃんから受け継いだ「タルトタタン」

大阪心斎橋校
  • 2回
  • 定員12名
  • 初心者歓迎

京都・岡崎にある、タルトタタンの名店「ラ・ヴァチュール」先代オーナー松永ユリさんのお孫さんである、2代目オーナー 若林麻耶シェフに学ぶ「タルトタタン」。本場フランスの「タルトタタン協会」から認められた絶品タルトタタンを学びましょう!
2日連続のレッスンでは、1日目にリンゴの煮方やタルト生地をかぶせての焼成。2日目に1日寝かせたタルトタタンの型抜きやカットの方法を学びます。もちろん!若林シェフの「タルトタタン」試食のお時間も!(1日目)
飴色のじっくり煮詰められたりんごがたっぷりの「タルトタタン」は外はしっかり、中はとろけるような食感!
濃厚で上品な甘みと酸味がたまらないラ・ヴァチュール「タルトタタン」の秘密を一緒に学んでみませんか?

  • 料金:15,000円
  • 定員:12名
  • 対象:高校生以上
  • 持ち物:エプロン・ハンドタオル・筆記用具・持ち帰り用手提げ袋・スリッパ(備え付けもあります)
  • お持ち帰り:有

カリキュラム

2/22(木) りんごの煮方(デモンストレーション)・焼成・試食
2/23(金) 型抜き・カットの仕方・質問タイム

講師

ラ・ヴァチュール

若林 麻耶

1984年京都に生まれる。武蔵野美術大学で空間演出デザインを学ぶ。卒業と同時に祖母の店「ラ・ヴァチュール」を継ぎタルトタタン職人の道を歩む。パッケージや本のデザインをするなど多方面で活躍。

ご注意

■お申込みは開催日の1週間前までにお願い致します■お申込みは先着順です(ご希望に添えない場合はご容赦ください)■当日は身支度などありますので10分前までにはお越し下さい(定刻スタートにご協力お願い致します) ■催行人数に達しない場合、開催中止となる場合もございます
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