COURSE

食の専門家に学ぶ料理講座

シェフ、パティシエ、ソムリエなどさまざまなプロが直接レッスン

キャンセル待ち鎌倉しふぉんオーナーに学ぶ 青井聡子 シフォン教室【基礎クラス】月曜日午後クラス

東京本校
  • 3回
  • 定員8名

シフォンケーキ専門店“鎌倉しふぉん”で販売している商品と同じレシピで、ふんわりしっとりな絶品シフォンケーキを学ぶ3回講座。お店のオーナーであり、工房でお教室も開講されている青井聡子先生にお越しいただき、粉のふるい方からメレンゲの泡立て方まで細かくご指導いただきます。
膨張材・保存料は使用せず、卵の力のみでひとつひとつ丁寧に焼き上げるシフォンケーキは、シンプルな材料ゆえ非常に奥が深く、気候や手順、または焼き手の感情までもがダイレクトに伝わってしまう難しいものでもあります。ぜひこのレッスンで、レシピからだけでは学べないちょっとしたコツや感覚を習得してください。
ご自宅で作ったシフォンケーキをレッスンの際にお持ちいただくと、青井先生から個別にアドバイスをいただける嬉しい特典もございます!
普段は鎌倉の工房でのみお教室を開講している青井先生のスペシャルレッスン!シフォンケーキ作りの疑問点やお菓子のお話もたくさんいたしましょう。

料金

入学金10,800円
受講料29,160円

\東京本校 まだ間に合いますキャンペーン/
11/1(水)~12/10(日)にお申込みいただくと、実質入学金が無料!

講師

鎌倉しふぉん 店主

青井 聡子

2003年、鎌倉市農協連即売所内にシフォンケーキ専門店「市場のケーキ屋さん 鎌倉しふぉん」をオープン。フワフワでも弾力のあるしっとりシフォンが評判となり、雑誌やTVなどさまざまなメディアで取り上げられている。わかりやすく丁寧な指導に定評があり、シフォン教室には国内、海外からの生徒も多い。お店の近くにある工房でお菓子教室を主宰。
著書「鎌倉しふぉんのシフォンケーキ」「季節のシフォンケーキとお菓子」(マイナビ刊)

http://www.k-chiffon.com/

カリキュラム

第1回 1/15(月) プレーンシフォン 鎌倉しふぉん1番人気のプレーンシフォンで、シフォンケーキ作りの基礎を学びます
第2回 2/05(月) コーヒー、紅茶、ハーブから1種 紅茶(ロイヤルミルクティー・アールグレイ)、コーヒー、ハーブからお好きなフレーバー1種
第3回 3/05(月) お好きなシフォン みなさんそれぞれお好きなシフォンケーキを作ります。2月レッスンの際に青井先生と個別に相談し、作るシフォンを決定します。

日程とお申込み

13:30~16:00

2018/1/15(月)
2018/2/05(月)
2018/3/05(月)

お申込みはこちら

関連キーワード

PAGE TOP