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食の専門家に学ぶ料理講座

シェフ、パティシエ、ソムリエなどさまざまなプロが直接レッスン

Cake design-haneの「シーズンケーキ」デコレーションレッスン【10~12月コース】火曜日クラス・日曜日クラス

東京本校
  • 3回
  • 定員8名
  • 単発受講OK
  • 10月 秋色あじさいのケーキ

  • 11月 マロンのピンクドールケーキ

  • 12月 クリスマスリースケーキ

季節を楽しむケーキデコレーションレッスンです。
カルピス無塩バターを使用した口あたりの軽い美味しいバタークリームや生クリーム、新鮮なフルーツ等のフィリングを用いて、世界で1つの可愛い季節のデコレーションケーキを仕上げましょう

ケーキサイズ/4号ケーキ(直径12㎝)を使用致します。4名~6名様で召し上がるのにちょうど良い大きさです。

料金

入学金10,800円
各回受講料6,500円/3回コース割引18,000円

\東京本校 秋の手づくり応援キャンペーン/
8/21(月)~10/31(火)にお申込みいただくと、入学金10,800円が無料!

講師

ケーキデザイナー

金丸 佳子

アメリカWilton社認定リードトレーナーインストラクターを経てCake design-haneを主宰。Wilton Awardsでは日本唯一のシカゴ本社への殿堂入りを果たす。
「Tiny Whole Cakes 」(マークス社)、「アメリカンデコスィーツ」(主婦の友社)などのレシピを担当。東京、横浜、湘南エリアにて美味しいバタークリームにこだわった各種レッスンを開講中。

http://cake-design-hane.com/

カリキュラム

10月 秋色あじさいのケーキ レトロな優しい雰囲気が人気の秋色あじさいを口あたりの軽い美味しいバタークリームで絞ります。抹茶スポンジケーキにダークチェリーをフィリング、ピスタチオピューレを使用した生クリームできれいなグリーンにナッペをします。※カルピス無塩バター使用のバタークリームの作り方のデモンストレーションも行います。
11月 マロンのピンクドールケーキ スカート部分がケーキになったかわいいドールケーキを作ります。モカスポンジケーキに刻んだマロンを加えたマロンクリームと生クリームをフィリングします。スカート部分のナッペや模様のデコレーションはカルピス無塩バターを使用した美味しいバタークリームで仕上げましょう。身頃や袖はマシュマロフォンダンで作ります。※モカスポンジの焼き方デモンストレーションも行います。
12月 クリスマスリースケーキ きれいなグリーンのリーフや実をバタークリームで絞ります。フレッシュなラズベリーやブルーベリーも添えて清楚なクリスマスリースのケーキを仕上げましょう。抹茶スポンジケーキにな苺をフィリングします。ナッペは生クリームです。カットした際の色合いもきれいなケーキです。※カルピス無塩バターを使用し、口あたりも軽くて美味しいバタークリームを使用します。

日程とお申込み

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