COURSE

食の専門家に学ぶ料理講座

シェフ、パティシエ、ソムリエなどさまざまなプロが直接レッスン

Cake design-haneの「シーズンケーキ」デコレーションレッスン【1~3月コース】日曜日クラス・火曜日クラス

東京本校
  • 3回
  • 定員8名
  • 単発受講OK
  • 1月 お祝いのBOWケーキ

  • 2月 バレンタインに贈るミニ2段ケーキ

  • 3月 春色のケーキ

季節を楽しむケーキデコレーションレッスンです。
カルピス無塩バターを使用した口あたりの軽い美味しいバタークリームや生クリーム、新鮮なフルーツ等のフィリングを用いて、世界で1つの可愛い季節のデコレーションケーキを仕上げましょう

ケーキサイズ/4号ケーキ(直径12㎝)を使用致します。4名~6名様で召し上がるのにちょうど良い大きさです。

料金

入学金10,800円
各回受講料6,500円/3回コース割引18,000円

\東京本校 秋の手づくり応援キャンペーン/
8/21(月)~10/31(火)にお申込みいただくと、入学金10,800円が無料!

講師

ケーキデザイナー

金丸 佳子

アメリカWilton社認定リードトレーナーインストラクターを経てCake design-haneを主宰。Wilton Awardsでは日本唯一のシカゴ本社への殿堂入りを果たす。
「Tiny Whole Cakes 」(マークス社)、「アメリカンデコスィーツ」(主婦の友社)などのレシピを担当。東京、横浜、湘南エリアにて美味しいバタークリームにこだわった各種レッスンを開講中。

http://cake-design-hane.com/

カリキュラム

1月 お祝いのBOWケーキ チョコレートと転写シートを使用して華やかなBOWリボンを作ります。優しい水色のバタークリームでナッペをして、上面縁、裾、サイドにシンプルな装飾の絞りを施しましょう。フィリングはフレッシな苺です。カルピス無塩バター使用のバタークリームの作り方のデモンストレーションも行います。
2月 バレンタインに贈るミニ2段ケーキ バレンタインのプレゼントにもおすすめのミニ2段ケーキを作ります。2月のレッスンは皆様にもモカスポンジケーキを焼いていただくところからスタートします。フレッシュな苺と生クリームをフィリングし、カルピス無塩バターで作った口あたりも軽くて美味しいストロベリーバタークリームでナッペして大人可愛いピンクのバレンタインケーキを仕上げます。お花のアイシングクッキーとエディブルローズも添えてより華やかに。※2名~4名様で召し上がるのにちょうど良い大きさです。
3月 春色のケーキ 春の訪れを楽しむようなイースターカラーのケーキを仕上げます。お花や葉、草、ツタなどをバタークリームで絞りましょう。抹茶スポンジケーキにマンゴーと生クリームをフィリングします。ナッペは生クリームです。カットした際も、抹茶とマンゴーの色合いのコントラストが魅力的なケーキです。アクセントにドラジェも添えました。※カルピス無塩バターを使用し、口あたりも軽くて美味しいバタークリームを使用します。

日程とお申込み

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