COURSE

食の専門家に学ぶ料理講座

シェフ、パティシエ、ソムリエなどさまざまなプロが直接レッスン

マクロビスイーツのコツ満載 マクロビオティックで出会う、気持ち華やぐ幸せスイーツ【シュトレン】

東京本校
  • 1回
  • 定員14名

生地作りから完全実習形式で、マクロビ仕様のシュトレンを作ります。
発酵や焼成中には、ドライフルーツのラム酒漬けの説明や、ドイツのクリスマスについてなど、興味深いお話が盛りだくさんです!

料金

入学金10,800円
受講料10,800円

\東京本校 まだ間に合いますキャンペーン/
11/1(水)~12/10(日)にお申込みいただくと、実質入学金が無料!

講師

TiDANEFA(ティーダヌファ)主宰

ひらた まさこ

マクロビスイーツを理論的に指導する教室の運営などを行う『TiDANEFA macrobioticsweets』を主宰。料理教室のアシスタント、パリでの研修他、多くのお菓子に関わる活動を継続。製菓専門学校で食物アレルギーの指導に携わりマクロビスイーツへ方向転換。「どんな仲間とも同じスイーツを楽しめること」「カラダにできる限り負担の少ないスイーツを一般化させること」を基本理念とし活動中。

http://tidanefa.com/

カリキュラム

12/11(月) シュトレン

日程とお申込み

2017/12/11(月) 10:00~14:00 お申込みはこちら

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