COURSE

食の専門家に学ぶ料理講座

シェフ、パティシエ、ソムリエなどさまざまなプロが直接レッスン

シフォンケーキ専門店 鎌倉しふぉんオーナーに学ぶスイーツレッスン 青井聡子 お菓子教室

東京本校
  • 3回
  • 定員8名
  • 単発受講OK
  • ラ・フランスのタルト 書籍「鎌倉しふぉんのお菓子教室 季節のシフォンケーキとお菓子」(マイナビ出版刊)写真:宮濱祐美子

  • ブッシュ・ド・ノエル 書籍「鎌倉しふぉんのお菓子教室 季節のシフォンケーキとお菓子」(マイナビ出版刊)写真:宮濱祐美子

  • マーブルケーキ、スノーボール 書籍「鎌倉しふぉんのお菓子教室 季節のシフォンケーキとお菓子」(マイナビ出版刊)写真:宮濱祐美子

  • いちごのババロア 書籍「鎌倉しふぉんのお菓子教室 季節のシフォンケーキとお菓子」(マイナビ出版刊)写真:宮濱祐美子

  • ガトーショコラ 書籍「鎌倉しふぉんのお菓子教室 季節のシフォンケーキとお菓子」(マイナビ出版刊)写真:宮濱祐美子

  • ひな祭りのショートケーキ 書籍「鎌倉しふぉんのお菓子教室 季節のシフォンケーキとお菓子」(マイナビ出版刊)写真:宮濱祐美子

  • 桜シフォンケーキ 書籍「鎌倉しふぉんのお菓子教室 季節のシフォンケーキとお菓子」(マイナビ出版刊)写真:宮濱祐美子

季節の行事やプレゼントにもおすすめ、素材の風味を生かした定番人気のお菓子を学びます。毎回、シフォンケーキのデモンストレーション&試食付。各回8名限定の少人数制レッスンです。

料金

入学金10,800円
受講料10,800円/3回コース割引30,780円

\東京本校 秋の手づくり応援キャンペーン/
8/21(月)~10/31(火)にお申込みいただくと、入学金10,800円が無料!

講師

鎌倉しふぉん 店主

青井 聡子

2003年、鎌倉市農協連即売所内にシフォンケーキ専門店「市場のケーキ屋さん 鎌倉しふぉん」をオープン。フワフワでも弾力のあるしっとりシフォンが評判となり、雑誌やTVなどさまざまなメディアで取り上げられている。わかりやすく丁寧な指導に定評があり、シフォン教室には国内、海外からの生徒も多い。お店の近くにある工房でお菓子教室を主宰。
著書「鎌倉しふぉんのシフォンケーキ」「季節のシフォンケーキとお菓子」(マイナビ刊)

http://www.k-chiffon.com/

カリキュラム

10月 アップルパイ、リーフパイ(かぼちゃのシフォンケーキ)
11月 ラ・フランスのタルト(栗のシフォンケーキ)
12月 ブッシュ・ド・ノエル(レモンシフォンケーキ)
1月 マーブルケーキ、スノーボール(福豆シフォンケーキ)
2月 ガトーショコラ、いちごのババロア(チョコチップシフォンケーキ)
3月 ひな祭りのショートケーキ(桜シフォンケーキ)

日程とお申込み

関連キーワード

PAGE TOP