COURSE

食の専門家に学ぶ料理講座

シェフ、パティシエ、ソムリエなどさまざまなプロが直接レッスン

Cake design-hanaの「シーズンケーキ」デコレーションレッスン【1~3月コース】 日クラス

大阪心斎橋校
  • 3回
  • 定員8名
  • 初心者歓迎
  • 単発受講OK
  • 1月『お祝いのBOWケーキ』4号(直径12cm)

  • 2月『バレンタインに贈るミニ2段ケーキ』4号(直径12cm)

  • 3月『春色のケーキ』4号(直径12cm)

季節を楽しむケーキデコレーションレッスン(日曜日クラス)です。
カルピス無塩バターを使用した口あたりの軽い美味しいバタークリームや生クリーム、新鮮なフルーツ等のフィリングを用いて、世界で1つの可愛い季節のデコレーションケーキを仕上げましょう

ケーキサイズ/4号ケーキ(直径12㎝)を使用いたします。(4名~6名様で召し上がるのにちょうど良い大きさです。)
バタークリーム/カルピス無塩バターを使用した口あたりも軽くて美味しいバタークリームを使用します。

各回受講料6,500円/3回コース割引18,000円

  • 対象:高校生以上
  • 持ち物:エプロン・ハンドタオル・筆記用具・保冷剤・保冷バック・スリッパ
  • お持ち帰り:4号ケーキ(直径12cm)

料金

各回受講料6,500円/3回コース割引18,000円

講師

cake-design-hane主宰 

金丸 佳子

アメリカWilton社 リードトレーナーインストラクターのライセンスを取得。Wiltonインストラクターとして日本雄一シカゴ本社への殿堂入りを果たす。その後、デコレーション教室Cake design-haneを主宰。「Tiny Whole Cakes」(マークス社)、「アメリカンデコスィーツ」(主婦の友社)などのレシピを担当。東京、横浜、湘南エリアにて各種デコレーションレッスンを開講中。
http://cake-design-hane.com/

カリキュラム

第1回目/1/7 1/07(日) お祝いのBOWケーキ(4号)
チョコレートと転写シートを使用して華やかなBOWリボンを作ります。優しい水色のバタークリームでナッペをして、上面縁、裾、サイドにシンプルな装飾の絞りを施しましょう。フィリングはフレッシュな苺です。カルピス無塩バター使用のバタークリームの作り方のデモンストレーションも行います。
第2回目/2/4 2/04(日) バレンタインに贈るミニ2段ケーキ(4号) 大人かわいいミニ2段ケーキを作ります。レッスンはモカスポンジケーキを焼いていただくところからスタート。フレッシュな苺と生クリームをフィリングし、カルピス無塩バターで作った口あたりも軽くて美味しいストロベリーバタークリームでナッペし仕上げます。お花のアイシングクッキーとエディブルローズも添えてより華やかに。
第3回目/3/4 3/04(日) 春色のケーキ(4号) 春の訪れを楽しむようなイースターカラーのケーキを仕上げます。お花や葉、草、ツタなどをバタークリームで絞りましょう。抹茶スポンジケーキにマンゴーと生クリームをフィリングします。ナッペは生クリームです。カットした際も、抹茶とマンゴーの色合いのコントラストが魅力的なケーキです。アクセントにドラジェも添えました。

日程とお申込み

日曜午後クラス

2018/1/07(日) 14:00~16:30 06-6241-1075
2018/2/04(日) 14:00~16:30 06-6241-1075
2018/3/04(日) 14:00~16:30 06-6241-1075

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ご注意

■お申込みは開催日の1週間前までにお願い致します ■お申込みは先着順です(ご希望に添えない場合はご容赦ください) ■当日は身支度などありますので10分前までにはお越し下さい(定刻スタートにご協力お願い致します) ■催行人数に達しない場合、開催中止となる場合もございます

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