COURSE

食の専門家に学ぶ料理講座

シェフ、パティシエ、ソムリエなどさまざまなプロが直接レッスン

Cake design-hana 1Dayレッスン「クリスマスリースケーキ」

大阪心斎橋校
  • 1回
  • 定員8名
  • 初心者歓迎

カルピス無塩バターを使用した口あたりの軽い美味しいバタークリームや生クリーム、新鮮なフルーツ等フィリングを用いて、世界で1つの可愛いクリスマスケーキを仕上げましょう!抹茶スポンジに真っ赤な苺をフィリングし生クリームでナッペしたら、綺麗なグリーンのリーフや実をバタークリームで絞ります。フレッシュなラズベリーやブルーベリーも添えて、清楚なクリスマスケーキを作ってみませんか?
断面の色合いもきれいなケーキのサイズは4号サイズ(直径12㎝)。
4~6名様で召し上がるのにちょうど良い大きさです。

  • 対象:高校生以上
  • 持ち物:エプロン・ハンドタオル・筆記用具・保冷剤・保冷バック・スリッパ
  • お持ち帰り:4号ケーキ(直径12cm)

料金

6,500円(材料費・税込)

講師

cake-design-hane主宰 

金丸 佳子

アメリカWilton社 リードトレーナーインストラクターのライセンスを取得。Wiltonインストラクターとして日本雄一シカゴ本社への殿堂入りを果たす。その後、デコレーション教室Cake design-haneを主宰。「Tiny Whole Cakes」(マークス社)、「アメリカンデコスィーツ」(主婦の友社)などのレシピを担当。東京、横浜、湘南エリアにて各種デコレーションレッスンを開講中。
http://cake-design-hane.com/

日程とお申込み

2017/12/17(日) 10:00~12:30 お申込みはこちら
2017/12/17(日) 14:00~16:30 お申込みはこちら

関連キーワード

ご注意

■お申込みは開催日の1週間前までにお願い致します ■お申込みは先着順です(ご希望に添えない場合はご容赦ください) ■当日は身支度などありますので10分前までにはお越し下さい(定刻スタートにご協力お願い致します) ■催行人数に達しない場合、開催中止となる場合もございます

PAGE TOP