COURSE

食の専門家に学ぶ料理講座

シェフ、パティシエ、ソムリエなどさまざまなプロが直接レッスン

平岩理緒presents 注目の実力派シェフのスイーツを楽しむ会~德永純司シェフのチョコレート菓子~

東京本校
  • 1回
  • 定員24名

今、スイーツ業界で注目を集める気鋭の実力派シェフ達による、デモンストレーション形式のレッスンです。プロの技を知りたい方も、作るより食べるのが好き!という方も、気軽に参加可能な内容です。実演していただくお菓子1品の他、シェフのお勧めや新作をご試食いただきます。平岩さんが引き出す業界秘話やスイーツ最前線の話と共にお楽しみください。

●2/19(月)は、德永 純司シェフ!
チョコレート細工を得意とし、世界大会にも出場した德永シェフによる、デモンストレーション形式のレッスン。
レッスンでは、熱々のデザート「スフレショコラ」を披露していただきます。

【「木村忠彦シェフのトレカムのオリジナル菓子」と2講座同時申し込みなら、受講料合計が9500円に!】
お申込時は受講料を定価でお支払いいただき、レッスンへお越しいただいた際に差額を現金でキャッシュバックいたします

料金

入学金10,800円
受講料5,000円

講師

パティシエ

德永 純司

「ザ・リッツ・カールトン大阪」内レストランのシェフパティシエ、「ザ・リッツ・カールトン東京」ペストリーシェフ&ショコラティエを経て、現在に至る。「クープ・デュ・モンド・ドゥ・ラ・パティスリー2015」で準優勝、チョコレートピエス部門1位の他、数々のコンテストで輝かしい受賞歴を持つ。

スイーツジャーナリスト

平岩 理緒

1か月に200種類以上のスイーツを食べ歩き、雑誌やTV等でスイーツ情報を発信。執筆の他、講演、イベント司会、企業の商品開発コンサルティングなど幅広く活動。All Aboutスイーツガイド、「おとりよせネット」達人も務める。著書『東京最高のパティスリー』、監修本『厳選スイーツ手帖』など。

カリキュラム

日程とお申込み

2018/2/19(月) 19:30~21:00 お申込みはこちら

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