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食の専門家に学ぶ料理講座

シェフ、パティシエ、ソムリエなどさまざまなプロが直接レッスン

マクロビスイーツのコツ満載 マクロビオティックで出会う、気持ち華やぐ幸せスイーツ【バレンタイン】

東京本校
  • 1回
  • 定員12名

講師:ひらたまさこさんより
「私の大好きなものだけを組み合せたオリジナルケーキです。
シンプルなジェノワーズ3枚の間には、オレンジ風味のチョコレートクリームとヘーゼルナッツをサンド。
濃厚だけれど、コワントローと、トップに飾ったオレンジのお蔭で、意外に軽い印象のケーキに仕上がっています。
このケーキ1台に、ジェノワーズ、チョコレートクリーム、ジェノワーズとクリームのレイヤー作り、クリームのナッペと絞り出し、裾のデコレーション、と技が凝縮!せっかくのヴァレンタインですから、思い切って挑戦してみましょう!」

料金

入学金10,800円
受講料9,720円

講師

TiDANEFA(ティーダヌファ)主宰

ひらた まさこ

マクロビスイーツを理論的に指導する教室の運営などを行う『TiDANEFA macrobioticsweets』を主宰。料理教室のアシスタント、パリでの研修他、多くのお菓子に関わる活動を継続。製菓専門学校で食物アレルギーの指導に携わりマクロビスイーツへ方向転換。「どんな仲間とも同じスイーツを楽しめること」「カラダにできる限り負担の少ないスイーツを一般化させること」を基本理念とし活動中。

http://tidanefa.com/

カリキュラム

チョコレートケーキ 〜オレンジ&ヘーゼルナッツ〜

日程とお申込み

10:00~13:00

2018/2/02(金) 10:00〜13:00 お申込みはこちら
2018/2/12(月) 10:00〜13:00 お申込みはこちら

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