パンコース〈ベーシック・マスター・アドバンス〉

  • 1レッスン
    2.5時間
  • 学べる
    レシピ
    72
  • 少人数制
    最大
    8人まで

基本的な焼き方から多彩なパンの作り方まで、しっかり学べます。

食パンやロールパンといったスタンダードなパンから、総菜パン、菓子パンまで。生地作りから焼き上げるまでの工程をしっかり習得しながら、楽しくレパートリーを増やせます。

パンコース〈ベーシック・マスター・アドバンス〉 4つのポイント

  1. 1初心者にもわかりやすい講師のデモンストレーション+実習レッスン
  2. 2レパートリーが増える1回2レシピのレッスン
  3. 3知識・技術を確実に習得する実習+座学のカリキュラム
  4. 4北海道産と有機小麦粉を使用

Curriculum1 
パンコース〈ベーシック・マスター・アドバンス〉 ベーシックパン作りに必要な基本をしっかり身につける 12回・24レシピ/月2回・6ヶ月間

第1回

  • ホットドッグパン 4個
  • ロールパン 4個

第1回

  • ホットドッグパン 4個
  • ロールパン 4個

第2回

  • ゴマパン 3個
  • 丸ごと大豆パン エンゼル型1/2台

第2回

  • ゴマパン 3個
  • 丸ごと大豆パン エンゼル型1/2台

第3回

  • ピザ 21㎝1枚
  • 山型食パン 1.5斤型1/2本

第3回

  • ピザ 21㎝1枚
  • 山型食パン 1.5斤型1/2本

第4回

  • ヤーコンパン 3個
  • 黒豆パン 3個

第4回

  • ヤーコンパン 3個
  • 黒豆パン 3個

第5回

  • クリームパン 4個
  • ミニ食パン 3個

第5回

  • クリームパン 4個
  • ミニ食パン 3個

第6回

  • ブリオッシュ 4個
  • フォカッチャ 21㎝1/2台

第6回

  • ブリオッシュ 4個
  • フォカッチャ 21㎝1/2台

第7回

  • あんぱん 4個
  • 豆腐豆乳パン パウンド型(大)1/2本

第7回

  • あんぱん 4個
  • 豆腐豆乳パン パウンド型(大)1/2本

第8回

  • ブルーベリーパン 4個
  • カレーウコンロール 4個

第8回

  • ブルーベリーパン 4個
  • カレーウコンロール 4個

第9回

  • カマンベールとくるみパン 4個
  • ソーセージロール 4個

第9回

  • カマンベールとくるみパン 4個
  • ソーセージロール 4個

第10回

  • ハイジの白パン 4個
  • ハムロール 3個

第10回

  • ハイジの白パン 4個
  • ハムロール 3個

第11回

  • メロンパン 3個
  • ベーグル 3個

第11回

  • メロンパン 3個
  • ベーグル 3個

第12回

  • くるみパン シンペル型1個
  • UFOパン 3個

第12回

  • くるみパン シンペル型1個
  • UFOパン 3個
  • は手ごねでおこないます。
  • レシピの内容によっては、2人またはグループ作業で実習をおこないます。(印参照)
  • 印以外にも、機械を使って生地を仕込むなど場合に応じてグループでの実習となります。
  • 3回目以降は、1種類は生地の分割からの実習となります。
  • 順序、内容、個数等は予告なく変更になる場合がありますので予めご了承ください。

Curriculum2 
パンコース〈ベーシック・マスター・アドバンス〉 マスターレパートリーを増やしながら、スキルアップをめざす 18回・36レシピ/月2回・9ヶ月間

第1回

  • おからパン スクエア型1/2台
  • サブマリン 1本

第1回

  • おからパン スクエア型1/2台
  • サブマリン 1本

第2回

  • もち黒米パン 3個
  • イングリッシュマフィン 3個

第2回

  • もち黒米パン 3個
  • イングリッシュマフィン 3個

第3回

  • ミニフランスパン 2個
  • バーガーバンズ 3個

第3回

  • ミニフランスパン 2個
  • バーガーバンズ 3個

第4回

  • プルマン 2斤型1/2本
  • 大豆ドーナツ 4個

第4回

  • プルマン 2斤型1/2本
  • 大豆ドーナツ 4個

第5回

  • ソーセージベーグル 4個
  • ツインコルネ 3個

第5回

  • ソーセージベーグル 4個
  • ツインコルネ 3個

第6回

  • ソーセージマスタード 4個
  • スーパー玄米パン 4個

第6回

  • ソーセージマスタード 4個
  • スーパー玄米パン 4個

第7回

  • チョコクリームロール パウンド型(小)1本
  • 胚芽押麦パン 3個

第7回

  • チョコクリームロール パウンド型(小)1本
  • 胚芽押麦パン 3個

第8回

  • 黒豆リング エンゼル型1/2台
  • カフェ・オ・レ クリーム 2個

第8回

  • 黒豆リング エンゼル型1/2台
  • カフェ・オ・レ クリーム 2個

第9回

  • 焼きグラハムパン エンゼル型1/2台個
  • 練乳パン 2個

第9回

  • 焼きグラハムパン エンゼル型1/2台個
  • 練乳パン 2個

第10回

  • 3色パン 2個
  • サバラン 3個

第10回

  • 3色パン 2個
  • サバラン 3個

第11回

  • 抹茶アンパン 4個
  • 焼きカレーパン 4個

第11回

  • 抹茶アンパン 4個
  • 焼きカレーパン 4個

第12回

  • 米粉のひじきパン 4個
  • もちきびパン パウンド型(大)1/2本

第12回

  • 米粉のひじきパン 4個
  • もちきびパン パウンド型(大)1/2本

第13回

  • キャロット&紫イモブレッド クグロフ型1台
  • パネトーネ 3個

第13回

  • キャロット&紫イモブレッド クグロフ型1台
  • パネトーネ 3個

第14回

  • ルヴァン・グゥイド・ノワール シンペル型1個
  • フィグボール 3個

第14回

  • ルヴァン・グゥイド・ノワール シンペル型1個
  • フィグボール 3個

第15回

  • アロマ・ド・テト 2個
  • ブラニー・メーヴェ 1本

第15回

  • アロマ・ド・テト 2個
  • ブラニー・メーヴェ 1本

第16回

  • クロワッサン 4個
  • 彩り野菜パン 3個

第16回

  • クロワッサン 4個
  • 彩り野菜パン 3個

第17回

  • デニッシュ 3個
  • チョコベーグル 3個

第17回

  • デニッシュ 3個
  • チョコベーグル 3個

第18回

  • オレンジチョコ 4個
  • ワインブレッド 1本

第18回

  • オレンジチョコ 4個
  • ワインブレッド 1本
  • は手ごねでおこないます。
  • レシピの内容によっては、2人またはグループ作業で実習をおこないます。(印参照)
  • 印以外にも、機械を使って生地を仕込むなど場合に応じてグループでの実習となります。
  • レシピによっては、生地の分割からの実習となります。
  • 14・15 は、Happy Cookingオリジナル自家製酵母を使用したレシピです。
  • 順序、内容、個数等は予告なく変更になる場合がありますので予めご了承ください。

Curriculum3 
パンコース〈ベーシック・マスター・アドバンス〉 アドバンス身につけた基礎をベースにレパートリーを増やす 6回・12レシピ/月1回・6ヶ月間

第1回

  • ピロシキ 4個
  • 米粉のいちごフォンダン スクエア型1/2台

第1回

  • ピロシキ 4個
  • 米粉のいちごフォンダン スクエア型1/2台

第2回

  • フランスあんパン 3個
  • ベーコンエビ 2個

第2回

  • フランスあんパン 3個
  • ベーコンエビ 2個

第3回

  • 大納言メッシュロール メッシュラウンド型1/2本
  • 米粉プチカレー 6個

第3回

  • 大納言メッシュロール メッシュラウンド型1/2本
  • 米粉プチカレー 6個

第4回

  • クグロフ クグロフ型1台
  • シャンピニオン 4個

第4回

  • クグロフ クグロフ型1台
  • シャンピニオン 4個

第5回

  • ブレッツェル 3個
  • 大納言デニッシュ

第5回

  • ブレッツェル 3個
  • 大納言デニッシュ

第6回

  • 栗のねじりぱん 3個
  • 人参食パン 2斤型1/2本

第6回

  • 栗のねじりぱん 3個
  • 人参食パン 2斤型1/2本
  • は手ごねでおこないます。
  • レシピの内容によっては、2人またはグループ作業で実習をおこないます。(印参照)
  • 印以外にも、機械を使って生地を仕込むなど場合に応じてグループでの実習となります。
  • 順序、内容、個数等は予告なく変更になる場合がありますので予めご了承ください。

Fee 
パンコース〈ベーシック・マスター・アドバンス〉料金のご案内

入会金 10,800

入会金はHappy Cookingのレッスンを初めて受講される方にお支払いいただきます。
一度お支払いただきますと、再度お支払いいただく必要はありません。

+

ベーシック12回24レシピ 一括 58,800お申込み時にお支払いください。 2分割 30,800円×2回[計 61,600円]
お申込み時、6回目レッスン終了時にそれぞれ30,800円をお支払いください。
3分割 21,500円×3回[計 64,500円]
お申込み時、4回目、8回目レッスン終了時にそれぞれ21,500円をお支払いください。
マスター18回36レシピ 一括 Ⅰ(1~6回目)
33,900お申込み時にお支払いください。
一括 Ⅱ(7~12回目)
33,900お申込み時にお支払いください。
一括 Ⅲ(13~18回目)
33,900お申込み時にお支払いください。
アドバンス6回12レシピ 一括 Ⅰ(1~3回目)
12,300お申込み時にお支払いください。
一括 Ⅱ(4~6回目)
12,300お申込み時にお支払いください。
 
  • 受講料、材料費、レシピ代が含まれています。
  • 別途パンコース(ベーシック・マスター共通)の副読本代として、1,851円をベーシックの初回にお支払いください。

料金のお支払について

  • 料金の全額または一部(分割の場合)を、講座申込み時にお支払いいただきます。
  • お支払いいただきました料金は、原則として返金できません。
  • 課題提出用や追加希望の材料費は別途かかります。
  • 指定日までに料金を支払いください。お支払いをもって正規の受付となります。

Schedule 
パンコース〈ベーシック・マスター・アドバンス〉日程+お申込

パンコース ベーシック 東京本校 

いつでもご入会いただけます

1224レシピ

  • 時間 午前10:00~12:30  午後14:00~16:30  夜間18:30~21:00
  • 定員:8名
  • ベーシックの初回のレッスンは、下記日程とは別に、「1.ホットドッグパン・ロールパン」を受講してください。
    (開催日程は、各校へ直接お問い合わせください)

※担当講師は予告なく変更となる場合がございます。

曜日 / 時間帯
講師
くるみパン
UFOパン
ホットドッグパン
ロールパン
ごまパン
丸ごと大豆パン
ピザ
山型食パン
ヤーコンパン
黒豆パン
火曜日 午後
大塚
7/258/18/229/59/19
火曜日 夜間
濱本
7/188/18/229/59/19
金曜日 午前
金子
7/218/48/189/89/22
金曜日 夜間
三浦(京)
7/218/48/259/19/15
土曜日 午前
石内
7/298/198/269/169/30
お申込受付中

お申込はご来校、またはお電話で 03-3518-0013

パンコース マスター 東京本校 

いつでもご入会いただけます

1224レシピ

  • 時間 午前10:00~12:30  午後14:00~16:30  夜間18:30~21:00
  • 定員:8名
  • ベーシックの初回のレッスンは、下記日程とは別に、「1.ホットドッグパン・ロールパン」を受講してください。
    (開催日程は、各校へ直接お問い合わせください)

※担当講師は予告なく変更となる場合がございます。

曜日 / 時間帯
講師
おからパン
サブマリン
もち黒米パン
イングリッシュマフィン
ミニフランスパン
バーガーバンズ
プルマン
大豆ドーナッツ
ソーセージベーグル
ツインコルネ
月曜日 午前
金子
7/107/318/78/289/11
水曜日 夜間
濱本
7/198/28/239/69/20
土曜日 午後
石内
7/298/198/269/169/30
お申込受付中

お申込はご来校、またはお電話で 03-3518-0013

パンコース アドバンス 東京本校 

いつでもご入会いただけます

612レシピ

  • 時間 午前10:00~12:30  午後14:00~16:30  夜間18:30~21:00
  • 定員:8名

※担当講師は予告なく変更となる場合がございます。

曜日 / 時間帯
講師
プレッツェル
大納言デニッシュ
栗のねじりパン
人参食パン
金曜日 午前
池田
8/189/15
日曜日 午前
中條
8/209/17
お申込受付中

お申込はご来校、またはお電話で 03-3518-0013

パンコース ベーシック 大阪心斎橋校 

201710月開講

201710月期生 時間:午前10:00~12:30 全1224レシピ

123456789101112
金曜日
午前
10/2011/311/1712/112/152018/1/192/22/163/23/164/64/20
お申込受付中

WEB申込はこちら

パンコース ベーシック 赤羽キッチン 

いつでもご入会いただけます

曜日時間講師
1第1,3日曜日午前 10:00~12:30黒川直美
2第1,3木曜日午後 14:00~16:30黒川直美
3 第2,4火曜日午前 10:00~12:30黒木明子
お申込受付中
パンコース マスター 赤羽キッチン 

いつでもご入会いただけます

曜日時間講師
1第1,3月曜日14:00~16:30桜井亜矢子
お申込受付中
パンコース アドバンス 赤羽キッチン 

いつでもご入会いただけます

曜日時間講師
1第2火曜日14:00~16:30川村裕美
お申込受付中
パンコース ベーシック 横浜キッチン 

いつでもご入会いただけます

曜日時間講師
1第1,3月曜日午後 14:00~16:30太田美紀
2第2,4金曜日午前 10:00~12:30加藤良子
お申込受付中
パンコース マスター 横浜キッチン 

いつでもご入会いただけます

曜日時間講師
1第2,4金曜日14:00~16:30加藤良子
2第1土曜日10:00~12:30秋山朋子
お申込受付中
まずはコースの内容がわかる体験レッスンへ!

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