ケーキコース〈ベーシック・マスター〉

  • 1レッスン
    2.5時間
  • 学べる
    レシピ
    22
  • 少人数制
    最大
    6人まで

おいしく楽しいケーキの作り方を基礎からマスターします。

定番のスポンジケーキをはじめ、焼き菓子や人気のマカロンなどのレシピが学べます。レッスンをかさねるごとに、きちんとおいしくできるコツが身につきます。

ケーキコース 4つのポイント

  1. 11人1台のケーキを作るレッスンで基礎がしっかり学べる(※レシピによっては2人で作業を行います)
  2. 2初心者にもわかりやすい講師のデモンストレーション+実習レッスン
  3. 3知識・技術を確実に習得する実習+座学のカリキュラム
  4. 4北海道産小麦粉を使用
東京本校オープン1周年記念キャンペーン
キャンペーン期間:2/20(月)~
		(木) 対象校:東京本校、赤羽キッチン、横浜キッチン
  • 特典1 入会金が0円通常 10,800円の入会金が無料!
  • 特典2 プレミアムクーポン券プレゼントディプロマ取得コース5,000円分/その他のコース2,000円分
  • 特典3 オリジナル保冷バッグをプレゼント

※期間外の申し込み・ご入会は、本キャンペーンの対象になりません。また、受講料のお支払いを含む受講手続きが期間中に完了しない場合は、キャンペーンが適用されません。他キャンペーン、特典、クーポン券との併用はできません。

Curriculum1 
ケーキコース〈ベーシック・マスター〉 ベーシックお菓子作りの基礎をしっかり学ぶ 6回・9レシピ/月2回・3ヶ月間

第1回

  • パウンドケーキ パウンドケーキ型(小) 1本
  • グレープフルーツのジュレ 4個

第1回

  • パウンドケーキ パウンドケーキ型(小) 1本
  • グレープフルーツのジュレ 4個

第2回

  • シュークリーム、エクレア 各5個

第2回

  • シュークリーム、エクレア 各5個

第3回

  • フルーツケーキ 1本

第3回

  • フルーツケーキ 1本

第4回

  • マドレーヌ 6個
  • ガレットブルトンヌ 直径5cm10個

第4回

  • マドレーヌ 6個
  • ガレットブルトンヌ 直径5cm10個

第5回

  • ベイクドチーズケーキ 15cm 1台
  • クレームプダンデル 10枚

第5回

  • ベイクドチーズケーキ 15cm 1台
  • クレームプダンデル 10枚

第6回

  • ショートケーキ 15cm 1台

第6回

  • ショートケーキ 15cm 1台
  • レシピの内容によっては、2人またはグループ作業で実習をおこないます。
  • 機械を使って生地を仕込むなど場合に応じてグループでの実習となります。
  • 順序、内容、個数等は予告なく変更になる場合がありますので予めご了承ください。

Curriculum2 
ケーキコース〈ベーシック・マスター〉 マスター製菓技術を身につけながら、ステップアップしたレシピを学ぶ 12回・13レシピ/月2回・6ヶ月間

第1回

  • キャラメルシフォンケーキ 直径17cm1台
  • 黒ごまブランマンジェ カップ4個

第1回

  • キャラメルシフォンケーキ 直径17cm1台
  • 黒ごまブランマンジェ カップ4個

第2回

  • レアチーズケーキ 直径15cm1台

第2回

  • レアチーズケーキ 直径15cm1台

第3回

  • ウィークエンド(シトロン・ショコラ) パウンド型各1本

第3回

  • ウィークエンド(シトロン・ショコラ) パウンド型各1本

第4回

  • フルーツタルト 直径16cm1台

第4回

  • フルーツタルト 直径16cm1台

第5回

  • フロランタン 2.5cm×10cm12個

第5回

  • フロランタン 2.5cm×10cm12個

第6回

  • モンブラン 8個

第6回

  • モンブラン 8個

第7回

  • マカロン 14個

第7回

  • マカロン 14個

第8回

  • マスカルポーネのムース 24cmトヨ型1台

第8回

  • マスカルポーネのムース 24cmトヨ型1台

第9回

  • アップルパイ①(パイ生地作り) 直径15cm1台
  • フィナンシェ 6個

第9回

  • アップルパイ①(パイ生地作り) 直径15cm1台
  • フィナンシェ 6個

第10回

  • アップルパイ②(成型・焼成) 直径15cm1台

第10回

  • アップルパイ②(成型・焼成) 直径15cm1台

第11回

  • シャルロット・フレーズ 直径15cm1台

第11回

  • シャルロット・フレーズ 直径15cm1台

第12回

  • オペラ 12cm×16cm1台

第12回

  • オペラ 12cm×16cm1台
  • レシピの内容によっては、2人またはグループ作業で実習をおこないます。
  • 機械を使って生地を仕込むなど場合に応じてグループでの実習となります。
  • 順序、内容、個数等は予告なく変更になる場合がありますので予めご了承ください。

Fee 
ケーキコース〈ベーシック・マスター〉料金のご案内

入会金 10,800

入会金はHappy Cookingのレッスンを初めて受講される方にお支払いいただきます。
一度お支払いただきますと、再度お支払いいただく必要はありません。

+

ベーシック6回8レシピ 一括31,800お申込み時にお支払いください。  
マスター12回13レシピ 一括 Ⅰ(1~6回目)40,800お申込み時にお支払いください。 一括 Ⅱ(7~12回目)40,800お申込み時にお支払いください。
  • 受講料、材料費、レシピ代が含まれています。
  • 別途ケーキコース(ベーシック・マスター共通)の副読本代として、1,028円をベーシックの初回にお支払いください。

料金のお支払について

  • 料金の全額または一部(分割の場合)を、講座申込み時にお支払いいただきます。
  • お支払いいただきました料金は、原則として返金できません。
  • 課題提出用や追加希望の材料費は別途かかります。
  • 指定日までに料金を支払いください。お支払いをもって正規の受付となります。

Schedule 
ケーキコース〈ベーシック・マスター〉日程+お申込

ケーキコース ベーシック 東京本校 

いつでもご入会いただけます

69レシピ

  • 時間 午前10:00~12:30  午後14:00~16:30  夜間18:30~21:00
  • 定員:6名

※担当講師は予告なく変更となる場合がございます。

曜日 / 時間帯
講師
パウンドケーキ
グレープフルーツのジュレ
シュークリーム
エクレア
フルーツロールケーキマドレーヌ
ガレットブルトンヌ
ベイクドチーズケーキ
クレープダンデル
ショートケーキパウンドケーキ
グレープフルーツのジュレ
シュークリーム
エクレア
フルーツロールケーキマドレーヌ
ガレットブルトンヌ
ベイクドチーズケーキ
クレープダンデル
ショートケーキ
火曜日 午前
鎌倉
4/44/255/165/236/66/277/47/188/18/22
火曜日 夜間
濱本
4/114/255/165/306/136/277/117/258/88/299/129/26
水曜日 午前
鎌倉
9/139/27
木曜日 午後
大塚
4/134/275/115/186/86/227/137/208/108/249/79/21
日曜日 午前
中條
4/24/235/75/286/46/257/27/238/69/39/109/24
お申込受付中

お申込はご来校、またはお電話で 03-3518-0013

ケーキコース マスター 東京本校 

いつでもご入会いただけます

1213レシピ

  • 時間 午前10:00~12:30  午後14:00~16:30  夜間18:30~21:00
  • 定員:6名

※担当講師は予告なく変更となる場合がございます。

曜日 / 時間帯
講師
キャラメルシフォンケーキ
黒ゴマプリン
レアチーズケーキウィークエンド
(レモン・ココア)
フルーツタルトフロランタンモンブランマカロンマスカルポーネムースアップルパイ①
フィナンシェ
アップルパイ②シャルロット・フレーズオペラ
水曜日 午前
岡田
4/124/265/246/76/287/57/268/28/23 午前8/23 午後9/69/27
水曜日 夜間
関根
4/124/265/175/316/146/287/127/268/98/309/139/27
日曜日 午後
中條
4/24/235/145/286/46/257/27/238/69/39/109/24
お申込受付中

お申込はご来校、またはお電話で 03-3518-0013

ケーキコース ベーシック 大阪心斎橋校 

20174月開講

20174月期生 時間:午後14:00~16:30 全69レシピ

123456
火曜日
午後
4/114/255/165/306/136/27
お申込受付中

WEB申込はこちら

ケーキコース ベーシック 赤羽キッチン 

いつでもご入会いただけます

曜日時間講師
1第1,3日曜日午後 14:00~16:30黒川直美
2第1,3木曜日午前 10:00~12:30黒川直美
お申込受付中
ケーキコース マスター 赤羽キッチン 

いつでもご入会いただけます

曜日時間講師
1第1,3月曜日午前 10:00~12:30桜井亜矢子
お申込受付中
ケーキコース ベーシック 横浜キッチン 

いつでもご入会いただけます

曜日時間講師
1第2,4水曜日午前 10:00~12:30太田美紀
2第4木曜日午前 10:00~12:30加藤良子
お申込受付中
東京本校オープン1周年記念キャンペーン
キャンペーン期間:2/20(月)~
		(木) 対象校:東京本校、赤羽キッチン、横浜キッチン
  • 特典1 入会金が0円通常 10,800円の入会金が無料!
  • 特典2 プレミアムクーポン券プレゼントディプロマ取得コース5,000円分/その他のコース2,000円分
  • 特典3 オリジナル保冷バッグをプレゼント

※期間外の申し込み・ご入会は、本キャンペーンの対象になりません。また、受講料のお支払いを含む受講手続きが期間中に完了しない場合は、キャンペーンが適用されません。他キャンペーン、特典、クーポン券との併用はできません。

まずはコースの内容がわかる体験レッスンへ!

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