ケーキコース〈ベーシック・マスター〉

  • 1レッスン
    2.5時間
  • 学べる
    レシピ
    22
  • 少人数制
    最大
    6人まで

おいしく楽しいケーキの作り方を基礎からマスターします。

定番のスポンジケーキをはじめ、焼き菓子や人気のマカロンなどのレシピが学べます。レッスンをかさねるごとに、きちんとおいしくできるコツが身につきます。

ケーキコース 4つのポイント

  1. 11人1台のケーキを作るレッスンで基礎がしっかり学べる(※レシピによっては2人で作業を行います)
  2. 2初心者にもわかりやすい講師のデモンストレーション+実習レッスン
  3. 3知識・技術を確実に習得する実習+座学のカリキュラム
  4. 4北海道産小麦粉を使用

Curriculum1 
ケーキコース〈ベーシック・マスター〉 ベーシックお菓子作りの基礎をしっかり学ぶ 6回・9レシピ/月2回・3ヶ月間

第1回

  • パウンドケーキ パウンドケーキ型(小) 1本
  • グレープフルーツのジュレ 4個

第1回

  • パウンドケーキ パウンドケーキ型(小) 1本
  • グレープフルーツのジュレ 4個

第2回

  • シュークリーム、エクレア 各5個

第2回

  • シュークリーム、エクレア 各5個

第3回

  • フルーツロールケーキ 1本

第3回

  • フルーツロールケーキ 1本

第4回

  • マドレーヌ 6個
  • ガレットブルトンヌ 直径5cm10個

第4回

  • マドレーヌ 6個
  • ガレットブルトンヌ 直径5cm10個

第5回

  • ベイクドチーズケーキ 15cm 1台
  • クレープダンデル 10枚

第5回

  • ベイクドチーズケーキ 15cm 1台
  • クレープダンデル 10枚

第6回

  • ショートケーキ 15cm 1台

第6回

  • ショートケーキ 15cm 1台
  • レシピの内容によっては、2人またはグループ作業で実習をおこないます。
  • 機械を使って生地を仕込むなど場合に応じてグループでの実習となります。
  • 順序、内容、個数等は予告なく変更になる場合がありますので予めご了承ください。

Curriculum2 
ケーキコース〈ベーシック・マスター〉 マスター製菓技術を身につけながら、ステップアップしたレシピを学ぶ 12回・13レシピ/月2回・6ヶ月間

第1回

  • キャラメルシフォンケーキ 直径17cm1台
  • 黒ごまプリン カップ4個

第1回

  • キャラメルシフォンケーキ 直径17cm1台
  • 黒ごまプリン カップ4個

第2回

  • レアチーズケーキ 直径15cm1台

第2回

  • レアチーズケーキ 直径15cm1台

第3回

  • ウィークエンド(レモン・ココア) パウンド型各1本

第3回

  • ウィークエンド(レモン・ココア) パウンド型各1本

第4回

  • フルーツタルト 直径16cm1台

第4回

  • フルーツタルト 直径16cm1台

第5回

  • フロランタン 2.5cm×10cm12個

第5回

  • フロランタン 2.5cm×10cm12個

第6回

  • モンブラン 8個

第6回

  • モンブラン 8個

第7回

  • マカロン 14個

第7回

  • マカロン 14個

第8回

  • マスカルポーネのムース 24cmトヨ型1台

第8回

  • マスカルポーネのムース 24cmトヨ型1台

第9回

  • アップルパイ①(パイ生地作り) 直径15cm1台
  • フィナンシェ 6個

第9回

  • アップルパイ①(パイ生地作り) 直径15cm1台
  • フィナンシェ 6個

第10回

  • アップルパイ②(成型・焼成) 直径15cm1台

第10回

  • アップルパイ②(成型・焼成) 直径15cm1台

第11回

  • シャルロット・フレーズ 直径15cm1台

第11回

  • シャルロット・フレーズ 直径15cm1台

第12回

  • オペラ 12cm×16cm1台

第12回

  • オペラ 12cm×16cm1台
  • レシピの内容によっては、2人またはグループ作業で実習をおこないます。
  • 機械を使って生地を仕込むなど場合に応じてグループでの実習となります。
  • 順序、内容、個数等は予告なく変更になる場合がありますので予めご了承ください。

Fee 
ケーキコース〈ベーシック・マスター〉料金のご案内

入会金 10,800

入会金はHappy Cookingのレッスンを初めて受講される方にお支払いいただきます。
一度お支払いただきますと、再度お支払いいただく必要はありません。

+

ベーシック6回8レシピ 一括31,800お申込み時にお支払いください。  
マスター12回13レシピ 一括 Ⅰ(1~6回目)40,800お申込み時にお支払いください。 一括 Ⅱ(7~12回目)40,800お申込み時にお支払いください。
  • 受講料、材料費、レシピ代が含まれています。
  • 別途ケーキコース(ベーシック・マスター共通)の副読本代として、1,028円をベーシックの初回にお支払いください。

料金のお支払について

  • 料金の全額または一部(分割の場合)を、講座申込み時にお支払いいただきます。
  • お支払いいただきました料金は、原則として返金できません。
  • 課題提出用や追加希望の材料費は別途かかります。
  • 指定日までに料金を支払いください。お支払いをもって正規の受付となります。

Schedule 
ケーキコース〈ベーシック・マスター〉日程+お申込

ケーキコース ベーシック 東京本校 

いつでもご入会いただけます

69レシピ

  • 時間 午前10:00~12:30  午後14:00~16:30  夜間18:30~21:00
  • 定員:6名

※担当講師は予告なく変更となる場合がございます。

曜日 / 時間帯
講師
マドレーヌ
ガレットブルトンヌ
ベイクドチーズケーキ
クレープダンデル
ショートケーキ
火曜日 午前
鎌倉
11/28
水曜日 午前
鎌倉
12/1312/20
水曜日 夜間
濱本
11/1512/1312/27
木曜日 午後
大塚
11/3012/712/21
日曜日 午前
中條
11/2612/1712/24
お申込受付中

お申込はご来校、またはお電話で 03-3518-0013

ケーキコース マスター 東京本校 

いつでもご入会いただけます

1213レシピ

  • 時間 午前10:00~12:30  午後14:00~16:30  夜間18:30~21:00
  • 定員:6名

※担当講師は予告なく変更となる場合がございます。

曜日 / 時間帯
講師
フルーツタルトフロランタンモンブラン
月曜日 午後
月村
12/412/25
水曜日 夜間
濱本
赤石(10/25のみ)
11/2212/612/20
木曜日 午後
月村
11/30
日曜日 午後
中條
11/2612/1712/24
お申込受付中

お申込はご来校、またはお電話で 03-3518-0013

ケーキコース ベーシック 大阪心斎橋校 

201710月開講

201710月期生 時間:午後14:00~16:30 全69レシピ

123456
金曜日
午後
10/2011/311/1712/112/152018/1/19
お申込受付中

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