ケーキディプロマ取得コース

  • 1レッスン
    6時間
  • 学べる
    レシピ
    20
  • 少人数制
    最大
    6人まで

技術・製法・知識を2段階カリキュラムで学ぶ。短期集中の資格講座です。

ケーキコース 3つのポイント

  1. 125種類のレシピ+宿題でしっかりと技術習得
  2. 2材料によって仕上がりの違いを体験し応用力を磨くテクニカルレッスン
  3. 3最大6人までの少人数レッスンクラス制で同じ講師から学ぶ

2017.02.14

Curriculum 
ケーキディプロマ取得コース

スタンダードカリキュラム

第1回

  • パウンドケーキ
  • グレープフルーツのジュレ
  • フルーツロールケーキ

第1回

  • パウンドケーキ
  • グレープフルーツのジュレ
  • フルーツロールケーキ

第2回

  • キャラメルシフォン
  • 黒ごまプリン
  • シュークリーム・エクレア
  • パウンドケーキ

第2回

  • キャラメルシフォン
  • 黒ごまプリン
  • シュークリーム・エクレア
  • パウンドケーキ

第3回

  • マドレーヌ
  • ガレットブルトンヌ
  • モンブラン
  • シュークリーム・エクレア

第3回

  • マドレーヌ
  • ガレットブルトンヌ
  • モンブラン
  • シュークリーム・エクレア

第4回

  • ベイクドチーズケーキ
  • クレープダンデル
  • フルーツタルト
  • フルーツロールケーキ

第4回

  • ベイクドチーズケーキ
  • クレープダンデル
  • フルーツタルト
  • フルーツロールケーキ

第5回

  • ショートケーキ
  • マカロン
  • モンブラン

第5回

  • ショートケーキ
  • マカロン
  • モンブラン

第6回

  • ウィークエンド(レモン・ココア)
  • シャルロット・フレーズ
  • ショートケーキ

第6回

  • ウィークエンド(レモン・ココア)
  • シャルロット・フレーズ
  • ショートケーキ

第7回

  • アップルパイ
  • マスカルポーネのムース
  • マカロン

第7回

  • アップルパイ
  • マスカルポーネのムース
  • マカロン

第8回

  • オペラ
  • フィナンシェ

第8回

  • オペラ
  • フィナンシェ

Fee 
ケーキディプロマ取得コース料金のご案内

入会金 10,800

入会金はHappy Cookingのレッスンを初めて受講される方にお支払いいただきます。
一度お支払いただきますと、再度お支払いいただく必要はありません。

+

8回20レシピ 一括 125,200お申し込み時にお支払いください。
●受講料92,800円
●ディプロマ代32,400円
2分割 64,200円×2回[計 128,400円]
お申込み時、4回目レッスン終了時にそれぞれ64,200円をお支払いください。
  • 受講料、材料費、レシピ代、副読本、ディプロマ代が含まれています。

料金のお支払について

  • 料金の全額または一部(分割の場合)を、講座申込み時にお支払いいただきます。
  • 指定日までに料金を支払いください。お支払いをもって正規の受付となります。
  • お支払いいただきました料金は、原則として返金できません。
  • Happy Cookingのレッスンを初めて受講される方は入会金をお支払いいただきます。

Schedule 
ケーキディプロマ取得コース日程+お申込

東京本校 

20171011月開講

201710月 木曜日クラス 時間:10:00~17:00

12345678
木曜日10/2611/911/3012/141/112/12/223/8
8/21(月) 12:00~ WEB予約受付開始

お申込みはこちら

201711月 土曜日クラス 時間:10:00~17:00

12345678
土曜日11/1111/2512/912/231/202/32/243/3
8/21(月) 12:00~ WEB予約受付開始

お申込みはこちら

大阪心斎橋校 

201710月開講

201710月期生 時間:10:00~17:00

12345678
金曜日10/1310/2711/1011/2412/82018/1/121/262/9
お申込受付中

WEB申込はこちら

まずはコースの内容がわかる体験レッスンへ!

PAGE TOP