チャヤ マクロビオティックス スイーツ ディプロマ取得コース

  • 1レッスン
    5時間
  • 学べる
    レシピ
    12
  • 少人数制
    最大
    12人まで

人気マクロビオティック店の味・製法を学ぶスイーツの資格レッスン

卵、バターや生クリームなどの乳製品、白砂糖を一切使わず、豆乳やメイプルシロップ、米飴、葛、寒天などの植物性の素材でつくる、からだにやさしいマクロビオティックスイーツの資格取得講座です。

チャヤ マクロビオティックス スイーツ ディプロマ取得コース 4つのポイント

  1. 1味・見た目にもこだわるマクロビスイーツのレシピ
  2. 2少人数制のクラス
  3. 3作るだけでなくチャヤマクロビの知識が身につく
  4. 4ディプロマの取得で自宅教室を開校できる

Curriculum 
チャヤ マクロビオティックス スイーツ ディプロマ取得コース10回・12レシピ/月1回・10ヶ月間

第1回

  • メープルクッキー 20個
  • ベリーのムース 150ccカップ5個

第1回

  • メープルクッキー 20個
  • ベリーのムース 150ccカップ5個

第2回

  • アップルパイ 12cm1台
  • ロール生地

第2回

  • アップルパイ 12cm1台
  • ロール生地

第3回

  • 柑橘系のタルト 15cm1台
  • タルト生地

第3回

  • 柑橘系のタルト 15cm1台
  • タルト生地

第4回

  • いちじくナッツロール 1本
  • 豆乳カスタード

第4回

  • いちじくナッツロール 1本
  • 豆乳カスタード

第5回

  • かぼちゃのモンブラン 6×5cm5個
  • 豆乳ホイップ

第5回

  • かぼちゃのモンブラン 6×5cm5個
  • 豆乳ホイップ

第6回

  • 芋とりんごのTeaパウンドケーキ 16×9×5cm2本

第6回

  • 芋とりんごのTeaパウンドケーキ 16×9×5cm2本

第7回

  • 苺のショートケーキ 12cm1台
  • プレーンスポンジ

第7回

  • 苺のショートケーキ 12cm1台
  • プレーンスポンジ

第8回

  • ボンボンショコラ ハート型10個
  • 苺のマーブルマフィン 5.5cm5個

第8回

  • ボンボンショコラ ハート型10個
  • 苺のマーブルマフィン 5.5cm5個

第9回

  • Soyザッハトルテ 12cm1台
  • ココアスポンジ

第9回

  • Soyザッハトルテ 12cm1台
  • ココアスポンジ

第10回

  • 苺のミルフィーユ 16×7cm1台

第10回

  • 苺のミルフィーユ 16×7cm1台
  • ケーキ作りで重要な計量から始まり、1人1台のケーキを仕上げます(レッスン内容によっては2人1組での実習もあります)
  • 6種類の宿題提出によりレッスンで習得した技術を復習できます。
  • 作ったケーキはお持ち帰りいただきます
  • 順序、内容、個数等は予告なく変更になる場合がありますので予めご了承ください。

Fee 
チャヤ マクロビオティックス スイーツ ディプロマ取得コース料金のご案内

入会金 10,800

入会金はHappy Cookingのレッスンを初めて受講される方にお支払いいただきます。
一度お支払いただきますと、再度お支払いいただく必要はありません。

+

10回12レシピ 一括 142,560お申し込み時にお支払いください。
  • 受講料、材料費、レシピ代、ディプロマ代が含まれています。

料金のお支払について

  • 料金の全額または一部(分割の場合)を、講座申込み時にお支払いいただきます。
  • お支払いいただきました料金は、原則として返金できません。
  • 課題提出用や追加希望の材料費は別途かかります。
  • 指定日までに料金を支払いください。お支払いをもって正規の受付となります。

Schedule 
チャヤ マクロビオティックス スイーツ ディプロマ取得コース日程+お申込

チャヤ マクロビオティックス スイーツ ディプロマ取得コース 大阪心斎橋校 

短期集中クラス 201710月開講

201710月期生 時間:10:00~16:00

123456
土曜日10/711/412/22018/1/62/33/3
お申込受付中

WEB申込はこちら

201710月期生 時間:10:00~16:00

123456
木曜日10/1211/912/142018/1/112/83/8
お申込受付中

WEB申込はこちら

チャヤ マクロビオティックス スイーツ ディプロマ取得コース 赤羽キッチン 

2017245月開講

20172月期生 時間:10:00~13:00

12345678910
土曜日
桜井亜矢子
2/183/184/155/206/177/158/199/1610/2111/18
お申込受付中

20174月期生 時間:10:00~16:00(短期集中クラス)

123456
水曜日
桜井亜矢子
4/265/246/287/268/239/27
2/20(月) 10:00~ 予約受付開始

20175月期生 時間:10:00~16:00(短期集中クラス)

土曜日
桜井亜矢子
5/136/107/88/129/910/14
2/20(月) 10:00~ 予約受付開始
チャヤ マクロビオティックス スイーツ ディプロマ取得コース 横浜キッチン 

201746月開講

20174月期生 時間:10:00~13:00

12345678910
月曜日
太田美紀
4/175/226/197/178/219/1810/1611/2012/182018/1/22
2/20(月) 10:00~ 予約受付開始

20176月期生 時間:14:00~17:00

12345678910
土曜日
秋山朋子
6/37/18/59/210/711/412/22018/1/62/33/3
2/20(月) 10:00~ 予約受付開始
まずはコースの内容がわかる体験レッスンへ!

Related 
その他のオリジナルコース

PAGE TOP