ケーキデコレーションディプロマ取得コース

  • 1レッスン
    6時間
  • 学べる
    品数
    19
  • 少人数制
    最大
    8人まで

美味しさとデザインを追求したデコレーションテクニックを習得します。

クリームの絞り方をメインにデコレーションケーキを仕上げるテクニックを学びます。実習時間を十分に確保し、初心者の方から安心して受講していただけます。教室の開講にも対応したカリキュラムです。

ケーキコース 4つのポイント

  1. 1実習重視のレッスンで23の「絞り」のテクニックをしっかり習得
  2. 2国産上質バターを使ったスイスメレンゲのバタークリームでデコレーション
  3. 3毎回のレッスンでデコレーションケーキを仕上げます
  4. 4カラーリングやレイアウトなどケーキのデザインセンスを磨くカリキュラム

2017.02.14

Curriculum 
ケーキデコレーションディプロマ取得コース

スタンダードカリキュラム

第1回

  • ロゼットローズのケーキ(1台)
  • 虹のケーキ(1台)

第1回

  • ロゼットローズのケーキ(1台)
  • 虹のケーキ(1台)

第2回

  • ドロップフラワーのケーキ(1台)
  • フリルのケーキ(1台)

第2回

  • ドロップフラワーのケーキ(1台)
  • フリルのケーキ(1台)

第3回

  • パイピングケーキ(1台)
  • ミニローズのケーキ(1台)

第3回

  • パイピングケーキ(1台)
  • ミニローズのケーキ(1台)

第4回

  • フラワーケーキ(1台)
  • 水仙のケーキ(1台)

第4回

  • フラワーケーキ(1台)
  • 水仙のケーキ(1台)

第5回

  • デイジーのケーキ(1台)
  • ポピーのケーキ(1台)

第5回

  • デイジーのケーキ(1台)
  • ポピーのケーキ(1台)

第6回

  • ピオニーのケーキ(1台)
  • ローズのケーキ(1台)

第6回

  • ピオニーのケーキ(1台)
  • ローズのケーキ(1台)

インストラクターカリキュラム

第7回

虹のケーキ(オリジナルモチーフ)(1台)/フリルのカップケーキ(2個)/ロゼットローズとドロップフラワーのカップケーキ(2個)

第8回

ミニローズのケーキ(1台)/水仙のケーキ(1台)

第9回

ポピー・ピオニー・ローズのケーキ(1台)

第10回

オリジナルデザインケーキ

Fee 
ケーキデコレーションディプロマ取得コース料金のご案内

入会金 10,800

入会金はHappy Cookingのレッスンを初めて受講される方にお支払いいただきます。
一度お支払いただきますと、再度お支払いいただく必要はありません。

+

10回19作品23テクニック 一括 183,600 2分割 96,390円×2回[計 192,780円]
お申し込み時、5回目レッスン終了時にそれぞれ96,390円をお支払いください。
  • 受講料、材料費、レシピ代、副読本、ディプロマ代が含まれています。

料金のお支払について

  • 料金の全額または一部(分割の場合)を、講座申込み時にお支払いいただきます。
  • 指定日までに料金を支払いください。お支払いをもって正規の受付となります。
  • お支払いいただきました料金は、原則として返金できません。
  • Happy Cookingのレッスンを初めて受講される方は入会金をお支払いいただきます。

Schedule 
ケーキデコレーションディプロマ取得コース日程+お申込

東京本校 

201710月開講

201710月 木曜日クラス 時間:10:00~16:00

12345678910
木曜日
金丸佳子
10/1911/211/1611/3012/142018/1/111/252/153/13/15
8/21(月) 12:00~ WEB予約受付開始

お申込みはこちら

201710月 土曜日クラス 時間:10:00~16:00

12345678910
土曜日
金丸佳子
10/1410/2811/1112/912/232018/1/132/102/243/103/24
8/21(月) 12:00~ WEB予約受付開始

お申込みはこちら

大阪心斎橋校 

201710月開講

201710月期生 時間:10:00~16:00

12345678910
日曜日
金丸佳子
10/2211/511/2612/312/172018/1/71/212/42/183/4
お申込受付中

WEB申込はこちら

Related 
その他のオリジナルコース

PAGE TOP