グルテンフリーコース〈ベイクレッスン・デリレッスン〉

  • 1レッスン
    2.5時間
  • 学べる
    レシピ
    24
  • 少人数制
    最大
    8人まで

グルテンフリーの“おしゃれ”なレシピのレッスンです。

米粉を中心として大豆粉やホワイトソルガムなどの素材を使用したレッスンです。パン・ケーキのメニューに加えて人気のデリメニューもあります。体にやさしいグルテンフリーメニューが学べます。

グルテンフリーコース〈ベイクレッスン・デリレッスン〉 4つのポイント

  1. 1簡単・おいしい・おしゃれなメニュー
  2. 2パン・ケーキ・デリのバラエティーに富んだメニュー
  3. 3詳しい保存方法やアレンジ例が学べる
  4. 41回2レシピでレパートリーが増える
東京本校オープン1周年記念キャンペーン
キャンペーン期間:2/20(月)~
		(木) 対象校:東京本校、赤羽キッチン、横浜キッチン
  • 特典1 入会金が0円通常 10,800円の入会金が無料!
  • 特典2 プレミアムクーポン券プレゼントディプロマ取得コース5,000円分/その他のコース2,000円分
  • 特典3 オリジナル保冷バッグをプレゼント

※期間外の申し込み・ご入会は、本キャンペーンの対象になりません。また、受講料のお支払いを含む受講手続きが期間中に完了しない場合は、キャンペーンが適用されません。他キャンペーン、特典、クーポン券との併用はできません。

Curriculum1 
グルテンフリーコース〈ベイクレッスン・デリレッスン〉 ベイクレッスンパン・ケーキのグルテンフリーレシピを習得 6回・12レシピ/月2回・3ヶ月間

第1回

  • プレーン米粉食パン パウンド型(小)1本
  • おからと米粉のチョコチップマフィン 6個

第1回

  • プレーン米粉食パン パウンド型(小)1本
  • おからと米粉のチョコチップマフィン 6個

第2回

  • 米粉のイングリッシュマフィン 2個
  • 米粉のシフォンケーキ 16cm1台

第2回

  • 米粉のイングリッシュマフィン 2個
  • 米粉のシフォンケーキ 16cm1台

第3回

  • プチ米粉パンと米粉あんぱん 4個
  • 大豆粉のブラウニーいちじく&くるみ入り スクエアー型1台

第3回

  • プチ米粉パンと米粉あんぱん 4個
  • 大豆粉のブラウニーいちじく&くるみ入り スクエアー型1台

第4回

  • ミックスベリーの米粉食パン パウンド型(小)1本
  • 枝豆とかぼちゃの米粉ケークサレ 4個

第4回

  • ミックスベリーの米粉食パン パウンド型(小)1本
  • 枝豆とかぼちゃの米粉ケークサレ 4個

第5回

  • 米粉のガレット 1枚
  • 米粉のスノーボール 約24個

第5回

  • 米粉のガレット 1枚
  • 米粉のスノーボール 約24個

第6回

  • 米粉のパンケーキ 2枚
  • ソルガムタルトレット 4個

第6回

  • 米粉のパンケーキ 2枚
  • ソルガムタルトレット 4個
  • レシピの内容によっては、2人またはグループ作業で実習をおこないます。(印参照)
  • 印以外にも、機械を使って生地を仕込むなど場合に応じてグループでの実習となります。
  • 順序、内容、個数等は予告なく変更になる場合がありますので予めご了承ください。

Curriculum2 
グルテンフリーコース〈ベイクレッスン・デリレッスン〉 デリレッスン日常の食事に取り入れやすいグルテンフリーレシピを習得 6回・12レシピ/月2回・3ヶ月間

第1回

  • 野菜たっぷり豆乳グラタン、にんじんラペ

第1回

  • 野菜たっぷり豆乳グラタン、にんじんラペ

第2回

  • ひよこ豆のファラフェル、キヌアのアメリカンサラダ

第2回

  • ひよこ豆のファラフェル、キヌアのアメリカンサラダ

第3回

  • パコラ、野菜の海苔巻き

第3回

  • パコラ、野菜の海苔巻き

第4回

  • 豆腐のキッシュ、大根パスタ アボカドソース

第4回

  • 豆腐のキッシュ、大根パスタ アボカドソース

第5回

  • 小豆のハンバーグ、カラフル野菜のマリネ

第5回

  • 小豆のハンバーグ、カラフル野菜のマリネ

第6回

  • グリル野菜の春菊ジェノベーゼソース、ひよこ豆のフムス

第6回

  • グリル野菜の春菊ジェノベーゼソース、ひよこ豆のフムス
  • 順序、内容、個数等は予告なく変更になる場合がありますので予めご了承ください。

Fee 
グルテンフリーコース〈ベイクレッスン・デリレッスン〉料金のご案内

入会金 10,800

入会金はHappy Cookingのレッスンを初めて受講される方にお支払いいただきます。
一度お支払いただきますと、再度お支払いいただく必要はありません。

+

ベイクレッスン6回12レシピ 一括38,800お申込み時にお支払いください。
デリレッスン6回12レシピ 一括38,800お申込み時にお支払いください。
  • 受講料、材料費、レシピ代が含まれています。

料金のお支払について

  • 料金の全額または一部(分割の場合)を、講座申込み時にお支払いいただきます。
  • お支払いいただきました料金は、原則として返金できません。
  • 課題提出用や追加希望の材料費は別途かかります。
  • 指定日までに料金を支払いください。お支払いをもって正規の受付となります。

Schedule 
グルテンフリーコース〈ベイクレッスン・デリレッスン〉日程+お申込

グルテンフリーコース ベイクレッスン 東京本校 

いつでもご入会いただけます

612レシピ

  • 時間 午前10:00~12:30  午後14:00~16:30  夜間18:30~21:00
  • 定員:6名

※担当講師は予告なく変更となる場合がございます。

曜日 / 時間帯
講師
米粉のガレット
米粉のスノーボール
米粉のパンケーキ
ソルガムタルトレット
プレーン米粉食パン
おからと米粉のチョコチップマフィン
米粉のイングリッシュマフィン
米粉のシフォンケーキ
プチ米粉パンと米粉あんぱん
大豆粉のブラウニーいちじく&くるみ入り
ミックスベリーの米粉食パン
枝豆とかぼちゃの米粉ケークサレ
米粉のガレット
米粉のスノーボール
米粉のパンケーキ
ソルガムタルトレット
プレーン米粉食パン
おからと米粉のチョコチップマフィン
米粉のイングリッシュマフィン
米粉のシフォンケーキ
プチ米粉パンと米粉あんぱん
大豆粉のブラウニーいちじく&くるみ入り
ミックスベリーの米粉食パン
枝豆とかぼちゃの米粉ケークサレ
月曜日 午前
尾畑
4/34/175/85/226/56/127/37/107/318/78/289/11
火曜日 夜間
三浦(友)
4/45/95/236/66/207/47/188/88/229/59/19
金曜日 午後
三浦(京)
4/144/285/125/266/96/237/77/218/48/259/19/15
金曜日 夜間
亀井
4/144/285/125/266/96/23
土曜日 午後
関根
4/84/155/65/206/36/247/17/298/58/199/29/23
お申込受付中

お申込はご来校、またはお電話で 03-3518-0013

グルテンフリーコース デリレッスン 東京本校 

いつでもご入会いただけます

612レシピ

  • 時間 午前10:00~12:30  午後14:00~16:30  夜間18:30~21:00
  • 定員:6名

※担当講師は予告なく変更となる場合がございます。

曜日 / 時間帯
講師
豆腐のキッシュ
大根パスタアボカドソース
小豆のハンバーグ
カラフル野菜のマリネ
グリル野菜の春菊ジェノべーゼソース
ひよこ豆のフムス
野菜たっぷり豆乳グラタン
キャラットラぺ
ひよこ豆のファラフェル
キヌアのアメリカンサラダ
パコラ
野菜の海苔巻き
豆腐のキッシュ
大根パスタアボカドソース
小豆のハンバーグ
カラフル野菜のマリネ
グリル野菜の春菊ジェノべーゼソース
ひよこ豆のフムス
野菜たっぷり豆乳グラタン
キャラットラぺ
ひよこ豆のファラフェル
キヌアのアメリカンサラダ
パコラ
野菜の海苔巻き
火曜日 夜間
三浦(京)
4/114/255/165/306/136/277/117/258/88/299/129/26
金曜日 午前
池田
4/74/215/125/266/96/237/77/218/48/259/89/22
土曜日 午前
関根
4/84/155/65/206/36/247/17/298/58/199/29/23
お申込受付中

お申込はご来校、またはお電話で 03-3518-0013

グルテンフリーコース ベイクレッスン 大阪心斎橋校 

20174月開講

20174月期生 時間:午前10:00~12:30 全612レシピ

123456
火曜日
午前
4/114/255/165/306/136/27
お申込受付中

WEB申込はこちら

グルテンフリーコース デリレッスン 大阪心斎橋校 

20174月開講

20174月期生 時間:午前10:00~12:30 全612レシピ

123456
火曜日
午前
4/14/155/65/206/36/17
お申込受付中

WEB申込はこちら

グルテンフリーコース ベイクレッスン 赤羽キッチン 

いつでもご入会いただけます

曜日時間講師
1第1,3火曜日午後 14:00~16:30黒川直美
お申込受付中
グルテンフリーコース デリレッスン 赤羽キッチン 

いつでもご入会いただけます

曜日時間講師
1第1,3土曜日午後 14:00~16:30桜井亜矢子
お申込受付中
グルテンフリーコース ベイクレッスン 横浜キッチン 

いつでもご入会いただけます

曜日時間講師
1第3木曜日午後 14:00~16:30秋山朋子
2第3土曜日午後 14:00~16:30秋山朋子
お申込受付中
グルテンフリーコース デリレッスン 横浜キッチン 

いつでもご入会いただけます

曜日時間講師
1第1月曜日午前 10:00~12:30秋山朋子
2第4土曜日午前 10:00~12:30秋山朋子
お申込受付中
東京本校オープン1周年記念キャンペーン
キャンペーン期間:2/20(月)~
		(木) 対象校:東京本校、赤羽キッチン、横浜キッチン
  • 特典1 入会金が0円通常 10,800円の入会金が無料!
  • 特典2 プレミアムクーポン券プレゼントディプロマ取得コース5,000円分/その他のコース2,000円分
  • 特典3 オリジナル保冷バッグをプレゼント

※期間外の申し込み・ご入会は、本キャンペーンの対象になりません。また、受講料のお支払いを含む受講手続きが期間中に完了しない場合は、キャンペーンが適用されません。他キャンペーン、特典、クーポン券との併用はできません。

まずはコースの内容がわかる体験レッスンへ!

Related 
その他のオリジナルコース

PAGE TOP