お知らせ

2017.10.11

  • 東京本校

ケーキのような野菜のお寿司“VEGESUSHI”講座のメニューが決まりました!

by HAPPY COOKING 事務局

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hoxaikitchenフードデザイナーGENと料理僧 青江覚峰によるコラボレッスン
ケーキのような野菜のお寿司“VEGESUSHI”作りと、食と向き合う“喫茶喫飯”

10/14(土)に開講される上記レッスンのメニューが決まりました!

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【メニュー】
●ドライトマトとレーズンナッツのVEGESUSHI
●人参のガンバソースと焼き厚揚げのVEGESUSHI
●栗の甘露煮とベジップス

・ドライトマトとレーズンナッツのVEGESUSHI
食べごたえのあるナッツやレタスの食感とドライトマトやレーズン、素揚げしたかぼちゃの種の自然の甘みが嬉しいVEGESUSHI。チーズの代わりに島豆腐を使い食感アップ!ビネガーと岩塩を効かせるのもポイントです。

・人参のガンバソースと焼き厚揚げのVEGESUSHI
スペインのサンセバスチャンで愛されるエビにかけるガンバソースをヒントに、焼き厚揚げで食べごたえのあるメニューを作ります。すりおろした人参のソースはいろいろな料理に使える万能食材なのでVEGSUSHI以外にもぜひ使っていただきたいソースです。

・栗の甘露煮とベジップス
秋の代表的な甘味と野性的な風味が魅力の古代米の組み合わせ。独特の甘みがあるので、栗の甘煮と合わせるとスイーツのような味わいになります。

※3種類のデモンストレーションの後、お好きな2種類を実習していただきます。
※食材の組み合わせは自由なので、準備した食材を使用し、オリジナルのVEGESUSHIを作っていただいてもOK!
※レッスン内で食べきれなかった分はお持ち帰り可能です。お持ち帰り用の入れ物はこちらで準備いたします。

ご試食中は、湯島山緑泉寺 青江住職による 「喫茶喫飯(きっさきっぱん)」の実践イベントを開催!説法は、普段の食を見つめ直すチャンスです。

開催日:10/14(土)17:30~20:00
受講料:6,500円

お申込・詳細はこちらをClick!
ご参加お待ちしております。

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