はじめに

  • HAPPY COOKING at home
  • HAPPY COOKING at home 赤羽キッチン について

    少人数制(最大6名様)、アットホームな雰囲気の中で、パンとケーキ作りが学べるお教室です。 WILTONやポーセラーツ、お子様連れ可のクラスも開催しています。

赤羽キッチンで開講中の
「食の専門家に学ぶ料理講座」
&1dayレッスン

赤羽キッチンのレッスンをもっと見る

赤羽キッチンで開講中の
オリジナルコース

赤羽キッチンからのお知らせ

赤羽キッチンのブログ

講師紹介

  • 川村 裕美

    川村 裕美Hiromi Kawamura

    初めてパン作りをした時の、ソフトで優しい生地の感じ、焼きたての香ばしいかおり。その時の感動を今でも覚えています。そんな手作りの幸せを皆さんにもお伝えできたら…
    家族、また大切な人の笑顔につながる手作りを一緒に楽しみませんか!
    身体に優しい食材を使い、なぜ?がわかる内容でレッスンを進めていきます。新しいことを初めてみたい、健康面にも配慮したいなど、そのスタートの一歩になれれば…ぜひ赤羽キッチンでお会いしましょう!!

  • 黒木 明子

    黒木 明子Akiko Kuroki

    手作りのパンやお菓子を食べると、とっても幸せな気持ちになります。レッスンでは楽しみながら、ご自宅でもおいしくできるよう作り方のポイントやコツをお伝えしていきたいです。
    夜間レッスンも担当していますので、お仕事帰りなどにぜひリフレッシュしにいらしてくださいね。

  • 桜井 亜矢子

    桜井 亜矢子Ayako Sakurai

    「食べたもので体は作られる」。だからこそ、安心・安全な材料で手作りできるのは嬉しいですね。
    赤羽キッチンではパンやケーキ、グルテンフリーのレッスンを通して、あなたのやる気を応援します。初めての方もぜひ、体験しに来てくださいね。

  • 堀口 久美子

    堀口 久美子Kumiko Horiguchi

    初めて自分でこねたイングリッシュマフィンは粉の味や風味がしっかりと感じられ、とても感動したのを覚えています。
    明確な材料で無添加の手作りパン・・・一つのテーブルをみんなで囲んで私も毎回楽しい時間を過ごしています。家族や友人にまた一つ楽しい話題が増える事間違いなし!
    みんなが喜ぶパン作りを一緒にしませんか?

  • 小松 亜紀子

    WILTONクラス

    小松 亜紀子Akiko Komatsu

    ウィルトンクラスは、アメリカのケーキデコレーションの老舗wilton社のデコレーションテクニックを学ぶ教室です。
    季節やイベントにぴったりのカラフルでポップなwiltonの世界を体験してみませんか?

  • 山吹 茜

    和菓子クラス

    山吹 茜Akane Yamabuki

    和菓子に興味がある方大歓迎!です。 和菓子を作るのははじめてという方でも安心してお越し頂ける、現役和菓子職人ならではの季節感のある可愛らしい和菓子レッスンを提供いたします。 一緒に和菓子作りを楽しみましょう!

レッスンカレンダー

教室内の様子

アクセス・マップ

〒115-0055 東京都北区赤羽西1-39-8

  • 赤羽駅より徒歩3分

PAGE TOP