横浜キッチン

閉校のご案内

HAPPY COOKING at home 横浜キッチンは2014年の開設以来、多くの皆様にご受講頂いて参りましたが、諸般の事情により10月22日(日)を持ちまして営業を終了する運びとなりました。

今までのご利用に心から感謝申し上げますと共に、突然のご案内でご迷惑をおかけしますことを深くお詫び申し上げます。なお、首都圏ではHAPPY COOKING東京本校にて、パン・お菓子・料理教室を開催してまいります。

講師紹介

  • 秋山 朋子

    秋山 朋子Tomoko Akiyama

    子どものころからパンが大好きでした。
    ある日、HappyCookingと出会い、作る楽しさも知りました。そして家族の笑顔も増えました。
    素敵な空間でパンやケーキ作りを一緒に楽しみましょう。

  • 太田 美紀

    太田 美紀Miki Ohta

    お家では手作りの良さを感じながら、4人の子供たちと一緒にパンやお菓子作りを楽しんでいます。
    お子さん連れ可能なクラスもあるので、子育て中のママたちも気楽に通って頂けます。忙しい毎日を忘れて一緒に楽しい時間を過ごしませんか。

  • 加藤 良子

    加藤 良子Yoshiko Kato

    パンやケーキ作りは、家族や友人に食べてもらえるのが楽しみで始めました。
    キッチンからの眺めは解放感があり街並みの見晴しが素晴らしいところです。
    私のクラスではご年配の方大歓迎です。世代の交流もはかり楽しいレッスンにしていきたいですね。ご一緒にパンを作ってみませんか。

  • 創愛 あつこ

    創愛 あつこAtsuko Soara

    市ヶ谷・六本木・恵比寿校の講師経験を生かし、横浜キッチンで、HappyCookingのおいしいパンやケーキ、そして和菓子をお伝えしたいと思います。
    作って、食べて、お話をしながら楽しい時間を過ごしましょう。

  • 金丸 佳子

    WILTONクラス

    金丸 佳子Yoshiko Kanamaru

    WiltonケーキデコレーションレッスンにはHappyや笑顔がいっぱい!!
    私もWiltonに出会った瞬間からそのかわいい魅力のとりこになった一人です。
    基本を学べるコースレッスンの他、季節のケーキ、クッキーアイシング、POPSなど様々なデコレーションを楽しみましょう!
    http://cake-design-hane.com/

  • 櫻井 多美恵

    押し花クラス

    櫻井 多美恵Tamie Sakurai

    綺麗でかわいいお花を押し花にして楽しむこと2?年いろいろな生徒さんと共に歩んできました。小さいお子さんから人生の大先輩まで、様々な個性の方に楽しんでいただける工夫を重ねてきました。お教室ではその経験をお伝えして押し花の楽しい輪を広げて行きたいと思っています。きれい!かわいい!楽しい!が一番

  • 保谷 さゆり

    ポーセラーツ・クレイクチュールクラス

    保谷 さゆりSayuri Hoya

    「この食器、私が作ったの」そう言うとたいていの人が驚きます。2時間で仕上がったと言うとますますびっくり。かんたん・かわいいポーセラーツで、あなたの毎日をもっと笑顔にしませんか?
    クラフト用樹脂粘土を主な材料としてアクセサリーなどをつくる新しいクレイクラフトのレッスンも開催いたします。

教室内の様子

アクセス・マップ

〒220-0004 横浜市西区北幸2-13-5 北幸ぐうはうすA-605

  • 横浜駅西口より徒歩10分

PAGE TOP