夜のレッスン
2024年4月期
2024年1月期
動画レッスン

SCHEDULE 開講予定の講座一覧

・・・ 申込受付中  ・・・ 残りわずか × ・・・ 申込終了 キャンセル待ち ・・・ キャンセル待ち受付中

■ 開講日:2024/04/25 10:00 - 13:00
 △ 
  • NEW
  • 〇回コース
  • 1回受講可
  • 初心者可
  • オススメ(トップページで表示)
アメリカンベーキング教室 just baked! 主宰 中村紫乃さんに学ぶ♪
■ 開講日:2024/04/25 14:00 - 17:00
 キャンセル待ち 
  • NEW
  • 〇回コース
  • 1回受講可
  • 初心者可
  • オススメ(トップページで表示)
アメリカンベーキング教室 just baked! 主宰 中村紫乃さんに学ぶ♪
■ 開講日:2024/04/25 18:30 - 21:00
 △ 
  • 1Dayレッスン
汁なし担々麺専門店「タンタンタイガー」創業者 東山広樹シェフに学ぶ
■ 開講日:2024/04/26 18:30 - 21:00
 キャンセル待ち 
  • 1Dayレッスン
汁なし担々麺専門店「タンタンタイガー」創業者 東山広樹シェフに学ぶ
■ 開講日:2024/04/27 10:00 - 16:00
 〇 
  • NEW
  • 1Dayレッスン
  • オススメ(トップページで表示)
川島善行シェフに学ぶ
■ 開講日:2024/04/28 10:00 - 13:00
 △ 
  • 1回受講可
  • 1Dayレッスン
  • 初心者可
  • オススメ(トップページで表示)
辰巳芳子先生の「いのちのスープ」を学ぶ
■ 開講日:2024/04/29 10:00 - 16:00
 キャンセル待ち 
  • NEW
  • 1Dayレッスン
  • 初心者可
〝餃子の王様〟パラダイス山元さんに学ぶ
■ 開講日:2024/04/30 10:00 - 14:00
 キャンセル待ち 
  • NEW
  • 1Dayレッスン
  • 初心者可
予約困難店『ビリヤニ大澤』大澤孝将シェフに学ぶ
■ 開講日:2024/05/01 10:00 - 16:00
 △ 
  • NEW
  • 1Dayレッスン
  • 初心者可
Boulangerie S.Igarashi (ブーランジェリー エス イガラシ) 五十嵐聡太シェフに学ぶ
■ 開講日:2024/05/04 10:00 - 13:00
 キャンセル待ち 
  • NEW
  • 1Dayレッスン
YouTube「ファビオ飯」のファビオシェフに学ぶ
■ 開講日:2024/05/04 15:00 - 18:00
 キャンセル待ち 
  • NEW
  • 1Dayレッスン
YouTube「ファビオ飯」のファビオシェフに学ぶ
■ 開講日:2024/05/05 10:00 - 13:00
 〇 
  • NEW
  • 〇回コース
  • オススメ(トップページで表示)
鎌倉しふぉん 青井聡子先生に学ぶ
■ 開講日:2024/05/05 14:00 - 17:00
 〇 
  • NEW
  • 〇回コース
  • オススメ(トップページで表示)
鎌倉しふぉん 青井聡子先生に学ぶ
■ 開講日:2024/05/06 10:00 - 13:00
 〇 
  • NEW
  • 〇回コース
  • 初心者可
  • オススメ(トップページで表示)
鎌倉しふぉん 青井聡子先生に学ぶ
■ 開講日:2024/05/06 14:00 - 17:00
 〇 
  • 〇回コース
  • 1回受講可
  • 経験者向け
  • オススメ(トップページで表示)
鎌倉しふぉん 青井聡子先生に学ぶ
■ 開講日:2024/05/07 11:00 - 14:00
 キャンセル待ち 
  • NEW
  • 1Dayレッスン
  • 初心者可
三軒茶屋『シバカリーワラ』山登伸介シェフに学ぶ
■ 開講日:2024/05/08 11:00 - 14:30
 △ 
  • NEW
  • 1Dayレッスン
ミシュランビブグルマン常連店「目白・旬香亭」古賀達彦シェフに学ぶ
■ 開講日:2024/05/09 11:00 - 14:00
 △ 
  • NEW
  • 1Dayレッスン
ハリウッド俳優専属シェフも務めた料理家 副島モウさんに学ぶ
■ 開講日:2024/05/09 19:00 - 21:00
 〇 
  • NEW
  • 1Dayレッスン
  • 初心者可
西粟倉燻製学校に学ぶ カジュアル燻製
■ 開講日:2024/05/10 19:00 - 21:00
 △ 
  • NEW
  • 1Dayレッスン
  • 初心者可
西粟倉燻製学校に学ぶ カジュアル燻製
■ 開講日:2024/05/11 10:00 - 13:00
 キャンセル待ち 
  • NEW
  • 1Dayレッスン
YouTube「ファビオ飯」のファビオシェフに学ぶ
■ 開講日:2024/05/11 15:00 - 18:00
 キャンセル待ち 
  • NEW
  • 1Dayレッスン
YouTube「ファビオ飯」のファビオシェフに学ぶ
■ 開講日:2024/05/12 11:00 - 14:00
 △ 
  • NEW
  • 1Dayレッスン
  • 初心者可
行列のできる定食屋「菱田屋」5代目菱田アキラさんに学ぶ
■ 開講日:2024/05/12 16:00 - 19:00
 △ 
  • NEW
  • 〇回コース
  • 1Dayレッスン
  • 初心者可
京成立石・人気ラーメン店「麺・粥 けんけん」店主 けんますさんに学ぶ
■ 開講日:2024/05/13 10:00 - 16:00
 〇 
  • NEW
  • 1Dayレッスン
パンピーポー 若松大輔シェフに学ぶ
■ 開講日:2024/05/14 10:00 - 16:00
 〇 
  • NEW
  • 1Dayレッスン
  • オススメ(トップページで表示)
Baking Garage Harimaya 旅田勇人シェフに学ぶ
■ 開講日:2024/05/15 10:00 - 16:00
 キャンセル待ち 
  • NEW
  • 1Dayレッスン
  • 経験者向け
昆布屋孫兵衛 17代目 昆布智成さんに学ぶ
■ 開講日:2024/05/16 10:00 - 13:00
 キャンセル待ち 
  • 1Dayレッスン
  • 初心者可
からだにやさしいグルテンフリーのお菓子 
■ 開講日:2024/05/17 10:00 - 16:00
 キャンセル待ち 
  • 1Dayレッスン
  • オススメ(トップページで表示)
Taisuke Endo 遠藤泰介シェフに学ぶ
■ 開講日:2024/05/18 10:00 - 13:00
 △ 
  • NEW
  • 〇回コース
  • 1回受講可
  • 初心者可
  • オススメ(トップページで表示)
美味しく!きれいになれる 6回コース
■ 開講日:2024/05/18 14:00 - 17:00
 △ 
  • NEW
  • 〇回コース
  • 1回受講可
  • 初心者可
  • オススメ(トップページで表示)
美味しく!きれいになれる 6回コース
■ 開講日:2024/05/19 10:00 - 16:00
 〇 
  • NEW
  • 1Dayレッスン
  • オススメ(トップページで表示)
BAKE&ROLL 久保田真琴シェフに学ぶ
■ 開講日:2024/05/20 10:00 - 16:00
 〇 
  • NEW
  • 1回受講可
  • 1Dayレッスン
  • オススメ(トップページで表示)
BLUFF BAKERY(ブラフベーカリー)栄徳剛シェフに学ぶ
■ 開講日:2024/05/21 10:00 - 14:00
 △ 
  • NEW
  • 1Dayレッスン
  • 初心者可
  • オススメ(トップページで表示)
麻生十番の老舗イタリア料理店 ”ピアットスズキ” 鈴木弥平シェフに学ぶ
■ 開講日:2024/05/21 18:30 - 21:00
 キャンセル待ち 
  • 1Dayレッスン
汁なし担々麺専門店「タンタンタイガー」創業者 東山広樹シェフに学ぶ
■ 開講日:2024/05/22 11:00 - 14:00
 △ 
  • NEW
  • 1Dayレッスン
  • 初心者可
話題の酒場「Spice飯店」岡本大佑シェフに学ぶ
■ 開講日:2024/05/23 10:00 - 13:00
 キャンセル待ち 
  • NEW
  • 〇回コース
  • 1回受講可
  • 初心者可
  • オススメ(トップページで表示)
アメリカンベーキング教室 just baked! 主宰 中村紫乃さんに学ぶ♪
■ 開講日:2024/05/23 14:00 - 17:00
 キャンセル待ち 
  • NEW
  • 〇回コース
  • 1回受講可
  • 初心者可
  • オススメ(トップページで表示)
アメリカンベーキング教室 just baked! 主宰 中村紫乃さんに学ぶ♪
■ 開講日:2024/05/23 18:30 - 21:00
 キャンセル待ち 
  • 1Dayレッスン
汁なし担々麺専門店「タンタンタイガー」創業者 東山広樹シェフに学ぶ
■ 開講日:2024/05/24 18:30 - 21:00
 キャンセル待ち 
  • 1Dayレッスン
汁なし担々麺専門店「タンタンタイガー」創業者 東山広樹シェフに学ぶ
■ 開講日:2024/05/25 11:00 - 14:00
 〇 
  • NEW
  • 1Dayレッスン
三軒茶屋・人気イタリアン『Bricca(ブリッカ)』金田真芳シェフに学ぶ
■ 開講日:2024/05/26 10:00 - 13:00
 〇 
  • 1回受講可
  • 1Dayレッスン
  • 初心者可
  • オススメ(トップページで表示)
辰巳芳子先生の「いのちのスープ」を学ぶ
■ 開講日:2024/05/28 10:00 - 16:00
 キャンセル待ち 
  • NEW
  • 1Dayレッスン
  • オススメ(トップページで表示)
大阪 ブーランジェリーボッチラ 高見豊弘シェフに学ぶ
■ 開講日:2024/06/02 10:00 - 13:00
 〇 
  • NEW
  • 〇回コース
  • オススメ(トップページで表示)
鎌倉しふぉん 青井聡子先生に学ぶ
■ 開講日:2024/06/02 14:00 - 17:00
 〇 
  • NEW
  • 〇回コース
  • オススメ(トップページで表示)
鎌倉しふぉん 青井聡子先生に学ぶ
■ 開講日:2024/06/03 10:00 - 13:00
 〇 
  • NEW
  • 〇回コース
  • 初心者可
  • オススメ(トップページで表示)
鎌倉しふぉん 青井聡子先生に学ぶ
■ 開講日:2024/06/03 14:00 - 17:00
 △ 
  • 〇回コース
  • 1回受講可
  • 経験者向け
  • オススメ(トップページで表示)
鎌倉しふぉん 青井聡子先生に学ぶ
■ 開講日:2024/06/04 10:00 - 16:00
 △ 
  • NEW
  • 1Dayレッスン
ミシュランガイド ビブグルマン選出‼ ”なかの中華!Sai” 宮田俊介シェフに学ぶ
■ 開講日:2024/06/05 10:00 - 16:00
 〇 
  • 1Dayレッスン
  • オススメ(トップページで表示)
Taisuke Endo 遠藤泰介シェフに学ぶ
■ 開講日:2024/06/07 10:00 - 16:00
 〇 
  • NEW
  • 1Dayレッスン
  • オススメ(トップページで表示)
シン・ニチニチ 川島善行シェフに学ぶ
■ 開講日:2024/06/08 10:00 - 16:00
 〇 
  • NEW
  • 1Dayレッスン
  • オススメ(トップページで表示)
シン・ニチニチ 川島善行シェフに学ぶ
■ 開講日:2024/06/11 11:00 - 15:00
 キャンセル待ち 
  • NEW
  • 1Dayレッスン
恵比寿大人気イタリアン「セルサルサーレ」濱口昌大シェフに学ぶ
■ 開講日:2024/06/12 10:00 - 14:00
 〇 
  • NEW
  • 1Dayレッスン
世界一のナポリピッツア‼ ピッツェリア ジターリア ダ フィリッポのシェフに学ぶ
■ 開講日:2024/06/13 11:00 - 14:00
 キャンセル待ち 
  • NEW
  • 1Dayレッスン
  • 初心者可
「スープストックト-キョー」メニュー開発/料理家 桑折敦子さんに学ぶ
■ 開講日:2024/06/14 19:00 - 21:00
 キャンセル待ち 
  • NEW
  • 1Dayレッスン
  • 初心者可
西粟倉燻製学校に学ぶ カジュアル燻製
■ 開講日:2024/06/15 10:00 - 13:00
 〇 
  • NEW
  • 〇回コース
  • 1回受講可
  • 初心者可
  • オススメ(トップページで表示)
美味しく!きれいになれる 6回コース
■ 開講日:2024/06/15 14:00 - 17:00
 △ 
  • NEW
  • 〇回コース
  • 1回受講可
  • 初心者可
  • オススメ(トップページで表示)
美味しく!きれいになれる 6回コース
■ 開講日:2024/06/18 10:00 - 16:00
 △ 
  • NEW
  • 1Dayレッスン
  • 初心者可
ヴァンダラスト 大村田シェフに学ぶ
■ 開講日:2024/06/22 10:00 - 13:00
 キャンセル待ち 
  • NEW
  • 1Dayレッスン
  • 初心者可
  • オススメ(トップページで表示)
鎌倉しふぉん 青井聡子先生に学ぶ
■ 開講日:2024/06/22 14:00 - 17:00
 △ 
  • NEW
  • 1Dayレッスン
  • 初心者可
  • オススメ(トップページで表示)
鎌倉しふぉん 青井聡子先生に学ぶ
■ 開講日:2024/06/23 10:00 - 13:00
 〇 
  • 1回受講可
  • 1Dayレッスン
  • 初心者可
  • オススメ(トップページで表示)
辰巳芳子先生の「いのちのスープ」を学ぶ
■ 開講日:2024/06/24 10:00 - 16:00
 キャンセル待ち 
  • NEW
  • 1Dayレッスン
  • 経験者向け
  • オススメ(トップページで表示)
Zopf 伊原靖友シェフに学ぶ
■ 開講日:2024/06/27 10:00 - 13:00
 キャンセル待ち 
  • NEW
  • 〇回コース
  • 1回受講可
  • 初心者可
  • オススメ(トップページで表示)
アメリカンベーキング教室 just baked! 主宰 中村紫乃さんに学ぶ♪
■ 開講日:2024/06/27 14:00 - 17:00
 △ 
  • NEW
  • 〇回コース
  • 1回受講可
  • 初心者可
  • オススメ(トップページで表示)
アメリカンベーキング教室 just baked! 主宰 中村紫乃さんに学ぶ♪
■ 開講日:2024/06/30 10:00 - 13:00
 〇 
  • NEW
  • 〇回コース
  • オススメ(トップページで表示)
鎌倉しふぉん 青井聡子先生に学ぶ
■ 開講日:2024/06/30 14:00 - 17:00
 〇 
  • NEW
  • 〇回コース
  • オススメ(トップページで表示)
鎌倉しふぉん 青井聡子先生に学ぶ
■ 開講日:2024/07/01 10:00 - 13:00
 〇 
  • NEW
  • 〇回コース
  • 初心者可
  • オススメ(トップページで表示)
鎌倉しふぉん 青井聡子先生に学ぶ
■ 開講日:2024/07/01 14:00 - 17:00
 △ 
  • 〇回コース
  • 1回受講可
  • 経験者向け
  • オススメ(トップページで表示)
鎌倉しふぉん 青井聡子先生に学ぶ
■ 開講日:2024/07/20 10:00 - 13:00
 〇 
  • NEW
  • 〇回コース
  • 1回受講可
  • 初心者可
  • オススメ(トップページで表示)
美味しく!きれいになれる 6回コース
■ 開講日:2024/07/20 14:00 - 17:00
 △ 
  • NEW
  • 〇回コース
  • 1回受講可
  • 初心者可
  • オススメ(トップページで表示)
美味しく!きれいになれる 6回コース
■ 開講日:2024/07/21 10:00 - 13:00
 〇 
  • 1回受講可
  • 1Dayレッスン
  • 初心者可
  • オススメ(トップページで表示)
辰巳芳子先生の「いのちのスープ」を学ぶ
■ 開講日:2024/07/28 10:00 - 13:00
 〇 
  • NEW
  • 〇回コース
  • オススメ(トップページで表示)
鎌倉しふぉん 青井聡子先生に学ぶ
■ 開講日:2024/07/28 14:00 - 17:00
 〇 
  • NEW
  • 〇回コース
  • オススメ(トップページで表示)
鎌倉しふぉん 青井聡子先生に学ぶ
■ 開講日:2024/07/29 10:00 - 13:00
 〇 
  • NEW
  • 〇回コース
  • 初心者可
  • オススメ(トップページで表示)
鎌倉しふぉん 青井聡子先生に学ぶ
■ 開講日:2024/07/29 14:00 - 17:00
 △ 
  • 〇回コース
  • 1回受講可
  • 経験者向け
  • オススメ(トップページで表示)
鎌倉しふぉん 青井聡子先生に学ぶ
■ 開講日:2024/10/26 10:00 - 16:00
 × 
  • NEW
  • 1Dayレッスン
  • 経験者向け
  • オススメ(トップページで表示)
Zopf 伊原靖友シェフに学ぶ
HAPPY COOKING SEARCH

PICKUP おすすめ講座

期間 2024/05/21
回数1Dayレッスン
期間 2024/04/18~2024/04/27
回数1Dayレッスン
期間 2024/05/06~2024/07/29
回数4回コース
期間 2024/01/28~2024/04/28
回数1回受講可,1Dayレッスン

CHEF 注目の講師

1971年神戸市生まれ。大学卒業後「カスカード」に入社、パンの世界に入る。3年半従事したのち、「コム・シノワ」に入社し、西川功晃氏に師事する。2001年よりコム・シノワのスーシェフとして頭角をあらわす。 またこの頃、さらにパンの見聞を広めるため、ヨーロッパ各国を旅する。 2004年、日常の食卓を支えるパンを作っていきたいという思いから、「PAINDUCE」のシェフに就任。 2008年「アドパンデュース」を立ち上げる。 2010年「しあわせをはこぶパン」を立ち上げる。 2012年「デトゥットパンデュース大阪駅」を立ち上げる。 2015年「デトゥットパンデュース新大阪駅」を立ち上げる。 2019年「パンデュースパーク大丸心斎橋店」オープン予定。 2014年静岡県の「マウンテンベーカリー」をプロデュースする。
「パン工房 青い麦」修行。 2004年横浜市青葉区に「ボンヴィボン」を開業する。 2010年「モンディアル・デュ・パン」第3回大会の日本国内予選において、クロワッサン部門・バゲット部門で第1位。 ボンヴィボン」経営の傍ら、国内外でプロ向けの講師活動を行っている。
イタリア老舗エスプレッソブランドillyの日本直営店でバリスタとして働く中でイタリアにも行く機会があり、イタリアの郷土愛や文化に感銘を受ける。 イタリアで食べた土地に根差した郷土料理や衝撃を受けたナポリピッツァの味が忘れられず、吉祥寺のTrattoria e Pizzeria MOTHERSにて修行後、2016年からPIZZERIA GTALIA DA FILIPPOに入店し、現在はピッツァ職人として活躍しております。 日本ならではの四季の食材、顔の見える生産者の方々と共に飲食業の持続可能な未来に向けて日々取り組んでおります。
日本大学芸術学部卒業後、2003年に独立。広告、書籍、雑誌、web、などで撮影活動中。2011年に、フードフォト専門の写真教室「フェリカスピコ」を設立し、約7000人の受講者がいる。著書・監修に「もっとおいしく撮れる!お料理写真10のコツ」(青春出版)、「おいしいかわいい料理写真の撮り方」(イカロス出版)、「脱オートモードでこんなに写真がうまくなっちゃった! 」(ナツメ社)がある。FUJIFILM Academy X講師。 http://www.felica-spico.com https://ak-sato.myportfolio.com

NEWS お知らせ

2023/12/19
ハッピークッキング事務局
2020/11/10
ハッピークッキング事務局

SIGNUP メルマガ