“Boulangerie Bistro EPEE 神林シェフ”による低温長時間発酵と発酵種のパンレッスン開催しました!!!
カスタードクリームをしっかりめに炊いて、中に包み込んだクリームパンは色々な成型方法もお見せ頂き、皆様も楽しんで成型していました。
生地の軽やかさと、クリームの濃厚さがバランスよくとても美味しいクリームパンの出来上がりです!!
和のリュスティックには、生の青のりを混ぜ込み、さらにバターを巻き込んだとてもリッチな仕上がり。
いつものリュスティックも、型に入れて焼くことで食感が変わるのも面白いですね・・・
本日のまかないランチは、イワシのオーブン焼き・サラダ・豆腐のティラミス風デザート。神林シェフのレッスンをご受講中の生徒様がまかない担当をしてくださいました。
シェフのつくる『青のりのリュスティック』によく合うワンプレートランチでした。
来月はいよいよ、最終回を迎える神林シェフのレッスン。12回目を迎えます。毎回、和気あいあいと仲の良い皆さんとのレッスンは、本当に和やかに楽しそうなレッスンでした。残り1レッスンとなりますが、皆様、体調を万全に!元気にご参加をお待ちしています。
そして・・・
今まで、神林シェフのレッスンを心待ちにしていた皆さま!!お待たせいたしました。
4月より新しいクラスのスタートです。
『世界のこだわり食材を使ったパン』と銘打ちまして、レッスンを致します。
4/19(木)フランス編・・・デニッシュ食パン/カンパーニュナチュール/カヌレ
5/17(木)日本編・・・黒糖食パン/伊予かんとチーズのバトン
9/20(木)イタリア編・・・マスカルポーネ食パン/栗粉と柚子のリュスティック
定員16名
時間:10:00~16:00
各回:¥13500
2/21(水)12:00~WEB先行予約スタートです!!!
ご興味のある方は、要チェックですよ~!
こんにちは、東京本校です。
本日は、Boulangerie Bistro EPEEの神林シェフによる、ルヴァンリキッドを使用した『クリームパン』と、低温長時間発酵の『和のリュスティック』のレッスンを開催いたしました。