COOKING SCHOOL TOP > ブログ一覧 > チャヤマクロビオティックス スイーツディプロマ取得コースの最終レッスンを開催しました。

HAPPY COOKING SEARCH

講座を名称、フリーワードで検索

カテゴリ一覧

  • 2018年 10月期 新講座
  • プロフェッショナルパン講座
  • こだわり酵母のパン講座
  • シェフズセレクトパン講座
  • ベーシックパン講座
  • プロフェッショナルケーキ講座
  • シェフズセレクトケーキ講座
  • トライアル講座
  • 体験レッスン
  • 本格和菓子講座
  • プロフェッショナル料理講座
  • グルテンフリー講座
  • 資格講座

チャヤマクロビオティックス スイーツディプロマ取得コースの最終レッスンを開催しました。

バナー

こんにちは、HAPPY COOKINNG心斎橋校です。

先日チャヤマクロビオティックスのスイーツディプロマ取得コースの最終レッスンを開催されました。

「おいしい」「たのしい」「からだにやさしい」の3つを大切にしているこちらのコースですが、

最終日は春の訪れにぴったりな苺をふんだんに使った

苺のミルフィーユと苺のマーブルマフィンでした。それではご覧ください!

関連画像01

まずはクリームを作ったり

関連画像02

苺のカットしておきます。

関連画像03

そのあいだにも土台となるパイを焼いたり生地ををカップに移したり

皆さま手際よくどんどんと進んでいらっしゃいました!

関連画像04

いよいよオーブンで焼いていきます、、

そしてマフィンの焼き上がりを待つ間に

ミルフィーユを仕上げに取り掛かります!

関連画像05

一段目、

関連画像06

二段目、、と

崩れないよう、そうっと、慎重に、、

どこを食べても苺が感じられるよう盛り付ければ

関連画像07

完成です!

するとオーブンからも香ばしく甘酸っぱい香りが!

関連画像08

あぁ、美味しそう、、!

せっかくなので出来上がったミルフィーユと並べてみました。

関連画像09

まるでお茶会のようですね!(思わずうっとりしてしまいました)

ご参加いただきました皆さま、お疲れ様でした。

そしてご卒業おめでとうございます!

また何かのレッスンでお会いできますのを楽しみにしております。

今回ご紹介致しましたチャヤマクロビオティックス スイーツディプロマ取得コースですが

2018年度4月生を募集しております!

チャヤマクロビを初めて知った方も多いかと思いますが、

美味しくて体にやさしいスイーツが学べるだけでなく

しっかりと知識も身に付けていただける魅力たっぷりなコースです。

またブログだけでは伝わりにくい部分もあるかと思いますので、

3月に体験レッスンもご用意しております!

体験レッスンでしか作れない美味しいレーズンクッキーを学べるそうです(うれしい!)

ご興味のある方は、ぜひ一度、学園ホームページかお電話でお問い合わせくださいませ!