COOKING SCHOOL TOP > ブログ一覧 > ル・プティ・ポワソン 小林シェフによる、自慢したくなるスイーツレッスン~季節のスイーツの会~苺のオムニエールのレッスンを開催しました!!!

HAPPY COOKING SEARCH

講座を名称、フリーワードで検索

  • プロフェッショナルパン講座
  • こだわり酵母のパン講座
  • シェフズセレクトパン講座
  • ベーシックパン講座
  • プロフェッショナルケーキ講座
  • シェフズセレクトケーキ講座
  • トライアル講座
  • 体験レッスン
  • 本格和菓子講座
  • プロフェッショナル料理講座
  • グルテンフリー講座
  • 資格講座

ル・プティ・ポワソン 小林シェフによる、自慢したくなるスイーツレッスン~季節のスイーツの会~苺のオムニエールのレッスンを開催しました!!!

バナー

皆さんこんにちは、東京本校です。

本日は、千歳烏山のル・プティ・ポワソンの小林シェフにお越しいただき、季節のいちごを使った『オムニエール』のレッスンを開催しました。

オムニエールはフランス語で「巾着袋」♫

 

関連画像01

基本の材料で手軽にできるクレープも、小林シェフの絶妙な配合でもちもちしっとり、歯切れの良い食感に焼きあがりました。カスタードクリームにはクリームチーズもプラスして、さっぱりしながらも濃厚さもあり、苺の酸味ととても相性の良い組み合わせでした。中に忍ばせている苺も、フレッシュな苺のものと、キャラメリゼした苺を入れたものの2種類をお作りいただきました。

関連画像02

巾着上に包んだクレープは、お皿の上でひもとかれる瞬間もわくわくさせてくれますね。ぜひ、苺に限らずいろんなフルーツやクリーム、フィリングでお楽しみください。

次回の~季節のフルーツの会~は『ピーチメルバ 桃のコンポートとバニラアイスのデザート』です。

ぜひ、お申込みをお待ちしています。くわしくはこちらから

関連画像03