まずは「いちご道明寺」、蒸した道明寺にいちごミルク餡をつつんでいきます。
「いちご道明寺」と「季節の上生菓子・カーネーション」のレッスンを開催いたしました♪
道明寺はモチモチの食感で、優しい甘さのいちごミルク餡と相性抜群です。
最後にいちごを飾りつけ♪
次は見た目も華やかな「季節の上生菓子・カーネーション」、土台は和菓子ということで蒸しカステラです。
ピンクに着色した白餡を花弁のように絞っていきます。
カーネーションの繊細な美しい花びらを表現した上生菓子です。
母の日にプレゼントにピッタリな和菓子ですね♪ご参加くださったみなさま、ありがとうございました。
次回の創愛先生のレッスンは「桃山生地であんずを包んだフルーティな和菓子と季節の上生菓子~あんず桃山とあじさい」です♪
日程:
5月31日(木) 14:00 - 17:00
6月14日(木) 10:00 - 13:00
受講料:4,800円(税込・材料費込み)
季節のかわいい和菓子を手作りされてみませんか?
レッスンにまだ空きがございますので、ぜひご参加お待ちしております。
みなさまのお越しをお待ちいたしております。
こんにちは♪HAPPYCOOKING東京本校です。本日はHAPPY COOKING 本部講師の創愛先生による和菓子のレッスンが開講されました。メニューは「いちご道明寺」と「季節の上生菓子・カーネーション」です。