Cake design-hane 主宰、ケーキデザイナーの金丸佳子先生によるレッスン。
カルピス無塩バターを使用した口あたりの軽い美味しいバタークリームや生クリーム、新鮮なフルーツ等のフィリングを用いて世界で1つの可愛い季節のデコレーションケーキを仕上げるレッスンです。
金丸先生の作るケーキはどれもとても可愛らしいのですが、見た目だけではなく、おいしさにもこだわったケーキなんです。
5月のメニューは“フラワーポットのケーキ”
モカスポンジ、バナナとクルミ入チョコレートクリームのケーキを、マシュマロフォンダンで作ったポットに入れて、バタークリームで絞ったお花を飾ります。
飾りのお花をたくさん絞ったり細かい作業もありましたが、みなさん、とても楽しんでらっしゃいました!
ご自宅で美味しく召し上がっていただけたら嬉しいです。
ご参加いただいた皆さま、ありがとうございました。
金丸佳子先生のレッスン、来月はドーム型のケーキを作ります。
6月にぴったり “ あじさいのケーキ ”
ケーキをドーム型に成形し、バタークリームであじさいを絞る華やかなケーキです。
移り行くあじさいの色合いを優しいトーンでケーキに表現します。抹茶スポンジを使用し、フィリングはダークチェリー。おすすめの抹茶スポンジの焼き方デモンストレーションも行います。
日程:
6月10日(日) 10:00 - 12:30
6月12日(火) 10:00 - 12:30
受講料: 7,200円
詳細・お申し込みはこちらをClick!
口金での絞りが初めての方も無理なく楽しんでいただける内容です。
みなさまのご参加お待ちしております。
Cake design-haneの 「シーズンケーキ」デコレーションレッスン
~7月~9月のご案内~
7月:プルメリアのケーキ
8月:アロハなデコロールケーキ
9月:秋色のフラワーケーキ
詳細・お申し込みはこちらをClick!
こんにちは。Happycooking東京本校です。
5/13(日)は母の日ですね。
本日は、母の日のプレゼントにもおすすめなとても可愛らしいケーキのレッスンが開講されました。
~Cake design-haneの 「シーズンケーキ」デコレーションレッスン~