まずは中條先生の「ホテルブレット」
HAPPY COOKING本部講師による1dayレッスン開講いたしました♪
こんにちは♪HAPPY COOKING東京本校です。本日はHAPPY COOKING本部講師の中條先生と月村先生による1dayレッスンが開講されました。中條先生はリッチな香りと優しい甘みが魅力の「ホテルブレット」、月村先生はフランス発のスイーツ「タルトソレイユ」のレッスンでした。
少し甘めで脂肪分を多く含むため、プレーンな食パンと比べると食べた時のパンのふんわり感がバツグンです♪固くなったり、パサつきが出にくく、日持ちしやすいのも魅力ですね。
ご試食はホテルブレットをにいちごと生クリームを挟んだいちごサンドで!!
豊潤な香りのパンにいちごの酸味がたまりません♪
月村先生はフランス発のスイーツ「タルトソレイユ」、パイ生地の間にチョコレートペーストを挟んで、中心から放射状に切り込みを入れて、ひも状になった生地をひねり成型します。
一見難しそうに見えますが意外と簡単♪甘いものはもちろんですが、アレンジで塩味のフィリングを挟むのももおすすめです。見た目が華やかなのでパーティーなどにぴったりです♪
「タルトソレイユ」のレッスンはまだまだご予約承っております!
【開講日時】
05月16日(水) 10:00 - 13:00
05月31日(木) 10:00 - 13:00
1回受講 5,200円 ※材料費含む 詳しくはこちらをCLICK
ご参加いただいた皆さま、ありがとうございました。