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シェフズセレクトパン講座 LESSON 3 4回目のレッスンが開講されました♪

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こんにちは。HAPPYCOOKING東京本校です。

本日は、[LESSON 3]高加水のハード系も楽しめるパン作り 第4回目、最終回のレッスンでした。

今回作ったのは”高加水バゲット クラッシック” "メランジェノアフリュイ"の2種類です♪

 

関連画像01

高加水バゲットは手捏ねによる作り方をお伝えしています。

生地の扱い方、成形の仕方などを丁寧にお話しさせていただきました。

クープの入れ方により焼き上がりの表情もそれぞれ違ってくるのが、バゲットづくりの楽しさのひとつですね。

皆さん丁寧に作業を行っていただき、とてもきれいな焼き上がりになりました。

関連画像02

もうひとつのメランジェノアフリュイは、

フルーツの赤ワイン煮とアーモンドやマカダミアナッツなど

数種類のナッツがたっぷり入ったリッチなパンです♪

ほんのりシナモンが香り、とっても美味しそうに焼き上がりました。

関連画像03

4月期のLESSON 3のレッスンは本日にて終了となりましたが、

次回は6月より第1回目がスタートします。コースはもちろん、単発での受講も随時受付中です。

詳しくはこちらから

皆さまのご参加を心よりお待ちしております。