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シーズンケーキデコレーションレッスン“あじさいケーキ”を開催いたしました。

2018/06/12
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こんにちは。HAPPY COOKING東京本校です。

本日は、Cake design-hane 主宰 ケーキデザイナーの金丸佳子先生による「シーズンケーキデコレーションレッスン」。

梅雨の季節にぴったりな”あじさいのケーキ”をつくりました♪

 

関連画像01

金丸先生のケーキは、カルピス無塩バターを使用した口当たりの軽い美味しいバタークリームや生クリーム、新鮮なフルーツなどのフィリングを用いて作ります。とっても可愛くて、味もとびきりおいしいのが魅力です。

今回のあじさいのケーキは、抹茶スポンジにダークチェリーのフィリングをたっぷりとつめて、生クリームをぬりバタークリームであじさいを絞る華やかなケーキです。

関連画像02

ドーム型ケーキの土台を作り、いよいよお好きな色のクリームでお花を絞っていきます。

口金での絞りが初めてという方にも丁寧にお教えいたしますので、楽しみながらおつくりいただくことが出来ました。

関連画像03

最後は先生の仕上げたケーキをご試食いただきます。

皆さま見た目の可愛さ、美味しさに感動されていました♪

本日ご参加いただいた皆さま、ありがとうございました。

関連画像04

金丸佳子先生のレッスン、7月からも様々なレッスンを開催いたします。

*7月 プルメリアのケーキ

*7月 親子で作ろう!ユニコーンのケーキ

*8月 アロハなデコロールケーキ

*9月 秋色のフラワーケーキ

とても人気のレッスンですので、ご興味のある方はお早目のご予約をおすすめいたします・・・!

詳細・お申込みはこちらをClick!

皆さまのご参加をお待ちしております。