COOKING SCHOOL TOP > ブログ一覧 > 鎌倉しふぉんオーナー 青井先生による「シフォン教室基礎コース 3回目」が開催されました。

HAPPY COOKING SEARCH

講座を名称、フリーワードで検索

カテゴリ一覧

  • 2024年4月期
  • 2024年1月期
  • 夜のレッスン
  • 2023年10月期
  • 動画レッスン
  • オンラインLIVEレッスン
  • コースレッスン
  • 1DAY レッスン
  • 過去の講座
  • store

鎌倉しふぉんオーナー 青井先生による「シフォン教室基礎コース 3回目」が開催されました。

バナー

こんにちは HAPPYCOOKING東京本校です。

6月も半ばを過ぎ、梅雨真っ只中の今日この頃ですが、

本日は、大人気の 鎌倉しふぉんのオーナー青井聡子先生による 

シフォン教室基礎コースの 午前クラス、午後クラスともに、3回目が開催されました。

関連画像01

基礎コースの最終回となる3回目は、生徒様それぞれお好きな味、具材を使って作るシフォンケーキです。

先生のレシピ本を参考にしたり、ご自身で使ってみたい、食べてみたいという味を作ることができます。

本日のクラスでは、チーズ、抹茶黒豆、栗などなど、様々な味に挑戦されていました。

関連画像02

青井先生から、それぞれの材料の扱い方を丁寧にアドバイスしていただきながら

お一人ずつ準備されたものを使って、作っていきます。

3回目なので、皆さまシフォンを作ることに慣れた様子でしたが、はじめての材料に緊張しながら、

作っている方もいらっしゃいました。

 

関連画像03

焼き上がりは、皆様が大成功!!

家では失敗してしまうという方も、先生の直接指導の下では満足のいくシフォンが焼き上がります。

また、自宅でこの日のために予習をしてきたという生徒様は、さすがの仕上がりでした。

関連画像04

最後は、青井先生がデモで作られた、「ピンクグレープフルーツのしふぉん」のご試食です。

「本物のグレープフルーツの味がする~」「香りが爽やかでおいしい!」など、生徒様の感想が聞こえてきました。

 

基礎コースを3回、ご受講いただいた皆様、ありがとうございました。

今後もご自宅で、続けてシフォンを作って、楽しんでいただければ・・・と思います。

 

青井先生のレッスンは10月からも開講を予定しております。

お楽しみに!