基礎コースの最終回となる3回目は、生徒様それぞれお好きな味、具材を使って作るシフォンケーキです。
先生のレシピ本を参考にしたり、ご自身で使ってみたい、食べてみたいという味を作ることができます。
本日のクラスでは、チーズ、抹茶黒豆、栗などなど、様々な味に挑戦されていました。
基礎コースの最終回となる3回目は、生徒様それぞれお好きな味、具材を使って作るシフォンケーキです。
先生のレシピ本を参考にしたり、ご自身で使ってみたい、食べてみたいという味を作ることができます。
本日のクラスでは、チーズ、抹茶黒豆、栗などなど、様々な味に挑戦されていました。
青井先生から、それぞれの材料の扱い方を丁寧にアドバイスしていただきながら
お一人ずつ準備されたものを使って、作っていきます。
3回目なので、皆さまシフォンを作ることに慣れた様子でしたが、はじめての材料に緊張しながら、
作っている方もいらっしゃいました。
焼き上がりは、皆様が大成功!!
家では失敗してしまうという方も、先生の直接指導の下では満足のいくシフォンが焼き上がります。
また、自宅でこの日のために予習をしてきたという生徒様は、さすがの仕上がりでした。
最後は、青井先生がデモで作られた、「ピンクグレープフルーツのしふぉん」のご試食です。
「本物のグレープフルーツの味がする~」「香りが爽やかでおいしい!」など、生徒様の感想が聞こえてきました。
基礎コースを3回、ご受講いただいた皆様、ありがとうございました。
今後もご自宅で、続けてシフォンを作って、楽しんでいただければ・・・と思います。
青井先生のレッスンは10月からも開講を予定しております。
お楽しみに!
こんにちは HAPPYCOOKING東京本校です。
6月も半ばを過ぎ、梅雨真っ只中の今日この頃ですが、
本日は、大人気の 鎌倉しふぉんのオーナー青井聡子先生による
シフォン教室基礎コースの 午前クラス、午後クラスともに、3回目が開催されました。