COOKING SCHOOL TOP > ブログ一覧 > 「関西のトップシェフから学ぶフランス菓子 ~pâtisserie mont plus 林周平シェフ~」開催しました!

HAPPY COOKING SEARCH

講座を名称、フリーワードで検索

カテゴリ一覧

  • 2018年 10月期 新講座
  • プロフェッショナルパン講座
  • こだわり酵母のパン講座
  • シェフズセレクトパン講座
  • ベーシックパン講座
  • プロフェッショナルケーキ講座
  • シェフズセレクトケーキ講座
  • トライアル講座
  • 体験レッスン
  • 本格和菓子講座
  • プロフェッショナル料理講座
  • グルテンフリー講座
  • 資格講座

「関西のトップシェフから学ぶフランス菓子 ~pâtisserie mont plus 林周平シェフ~」開催しました!

バナー

こんにちは! HAPPY COOKINNG心斎橋校です。

 

本日は、神戸栄町で人気のパティスリー「モンプリュ」のオーナーシェフ林周平氏にご指導いただきました。ご家庭でも作っていただける焼き菓子を中心に、プロのテクニックを学びます。お菓子作りが初めての方から経験者の方まで幅広くご参加いただけるレッスンで、美味しく楽しいお菓子作りのコツを学ぶことができます。

 

本日の実習は「ブランマンジェ」、林シェフによるデモンストレーションはタルト・オ・ミルティーユ」です。

 

レッスンにお邪魔させていただきましたのでご覧ください。

関連画像01

皆さま早速林シェフの手元に注目!バターやほかの材料の温度管理のテクニックなど、お話は盛りだくさんです。皆さま熱心に耳を傾けておられますね。

関連画像02

続いて「タルト・オ・ミルティーユ」のデモンストレーションです。

関連画像03

焼きあがりました!

関連画像04

ブランマンジェも仕上げに取りかかります。

関連画像05

林シェフに続いて、皆さまも仕上げていきます。

関連画像06

シェフのセンスで、ステキにお菓子がデコレーションされました。

関連画像07

時に笑いも巻き起こる、お話も楽しいレッスンで、林シェフのきさくなお人柄が皆さまの和やかな時間を作り出していました。

 

ご参加いただきました皆さま、お疲れさまでした。

ご自宅でもトップシェフのお味を再現していただけると幸いです。 またお会いできますことを楽しみにしております。

 

 

HAPPY COOKINNG心斎橋校 TEL 06-6241-1075