吉祥寺にあるブーランジュリー・ビストロ・エペのシェフブーランジェ、神林慎吾シェフにレシピとカリキュラムを監修いただいたこちらのコース。家庭で焼けるハード系のパン作りと、製法の違いによって味わいや仕上がりが変わる楽しさが学べます。
本日のメニューは、
①バゲット(低温長時間発酵)
②バゲット(ストレート)プレーン、チーズクッペ、エピ
吉祥寺にあるブーランジュリー・ビストロ・エペのシェフブーランジェ、神林慎吾シェフにレシピとカリキュラムを監修いただいたこちらのコース。家庭で焼けるハード系のパン作りと、製法の違いによって味わいや仕上がりが変わる楽しさが学べます。
本日のメニューは、
①バゲット(低温長時間発酵)
②バゲット(ストレート)プレーン、チーズクッペ、エピ
家庭用オーブンでもこんなに素敵なパンが焼きあがりました!お店に並んでるパンみたいですね。
お持ち帰りもたくさんなので、ぜひご自宅でおいしく召し上がって下さい。
来月のメニューはこちら。
①カンパーニュ(低温長時間発酵)
②カンパーニュ(ストレート)プレーン、ベリーミックス
おいしくてかっこいいパンを一緒に焼きましょう!
ご参加お待ちしております。
皆さんこんにちは、HAPPYCOOKING東京本校です。
暑い一日でしたね。。。
そんな暑い中、本日もたくさんの方にレッスンへご参加いただきました。
その中のひとつ、ハードブレッドの講座をご紹介します。
シェフズセレクトパン講座
[LESSON 1]製法で比較するハードブレッドの味と形